※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

食後2時間後に嘔吐が出るアレルギーの可能性あり。様子を見ながら対応しましょう。

アレルギーで二時間後に嘔吐だけする場合ってありますか?
元気に遊んでいて、疲れて眠そうだったので横にしたら、食べてから二時間後に口と鼻から嘔吐しました。かなりの量が出ました。
卵黄チャレンジ中なのですが、4回目の今日、黄身の半分を食べさせたので、アレルギーなのかどうか・・
びっくりしてか、大泣きしていました。
今は寝てしまいましたが、様子見で大丈夫ですか?

コメント

紫

うちの息子は卵黄半分食べさせたら、4時間後と6時間後に吐きました💦
アレルギーだと思わず2回食べさせてしまいました😰
息子も嘔吐だけで、吐くまではとても元気でした🍀
それ以降3回ぐらい大量に吐きました💦
でも、血液検査をしてもなにも出ませんでした😰

先生には食べさせて大丈夫って言われましたが、怖くてそれ以来卵食べさせてません😭💨

1歳過ぎたらまた耳かき1さじから挑戦してみようかなと思ってるところです💦

• コロン

コロン

何回も続いたら怖くて食べさせられませんよね。
    私も吐き戻しじゃない嘔吐は初めてでびっくりしました。
    嘔吐後に離乳食はあげましたか?
    今2回食ですが、今日はミルクにする悩んでて・・(._.)

• 1月18日
  • 紫

ビックリしますよね💦
    私がしっかりしなきゃなのに、吐いてる姿を見て泣いてしまいました💦

嘔吐後はおっぱいだけでした。
    病院行って落ち着いてから、あげました!
    無理してあげなくていいと思います😢

• 1月18日
  • コロン

コロン

電話したら様子見で大丈夫と言われたので、今日はミルクにしておきます!
    ありがとうございました!

• 1月18日