コメント
退会ユーザー
カフェイン気にしてないです。
のん
気にしてないです😅
妊活中も、妊娠してからも医師に飲みすぎないならいい、ストレスのほうが悪いからって言われてるので、飲んでますよ🙆
-
るなたな
コメントありがとうございます
そうなんですね
少しなら飲んでも大丈夫なんですね- 1月18日
-
のん
1~2杯なら全然大丈夫だし、過剰摂取じゃなければいいので、チョコとかもカフェイン気にせず普通に食べてますよ☺️✋
ただ、珈琲飲んだ後は身体は冷えやすいので温かいお茶を後から飲んだりお風呂入ったり、膝掛けなどで暖めたり、身体が冷えそうな時はしてます🍀
胚移植とか妊活中は飲酒も全然OKって言われてましたし、気にしすぎると緊張や不安が子宮収縮を促す環境になるので良くないですよ✨- 1月18日
-
るなたな
緊張や不安から子宮収縮になったりするんですね。
ゆったり過ごそうと思います- 1月18日
s.w
移植して妊娠できた気がしたのでスタバではデカフェ、家ではルイボスティー飲んでましたがルイボスティーは飽きました😅
妊娠中でも緑茶とかほうじ茶、コーヒーも一杯くらい飲んじゃってます!
気にしたのは初期の初期までです🙄
-
るなたな
初期は気になされてたんですね
デカフェの紅茶あるので作り置きしようと思います- 1月19日
陽ちゃんママ
私も皆さんと同じです(^^;)
アメリカ人みたいに1日に8杯とか飲む訳ではないので、紅茶もコーヒーも大好きなので飲んでます。1日一杯ずつくらいです。
1日200mgまでカフェインとっても良いらしくて、コーヒー一杯60mgですから、3杯までは飲めますよね((´∀`*))
-
るなたな
適度ならいいんですね
喫茶店とかで飲むようにして、家ではデカフェいろいろ買い置きあるので作ろうと思います- 1月19日
るなたな
妊娠されてから気を付けてる感じですか?
退会ユーザー
いえ、今も飲んでるし、チョコとかも食べてますよ!
食べすぎ飲み過ぎが良くないだけで神経質に考え過ぎなくてもいいかと。
塩分だけは気をつけてます!
るなたな
そうなんですね
適度だと大丈夫なんですね
チョコにもカフェイン入ってましたね。
退会ユーザー
ストレス溜めないようにして下さい!
ちなみに検診でカフェイン取りすぎとは言われたことないです!
るなたな
ストレスためないのが一番ですね
ありがとうございます😊