※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

娘の首が座っていないが、座らせるべきか悩んでいます。おすわりはいつからが適切でしょうか?

みなさんボンバはいつ頃から使い始めましたか(○゚ε゚○)?
娘は4ヶ月半になるんですが、だいぶ首がしっかりしてきましたが、完全にまだ首は座っていません。うつ伏せにすると顔を上げれる状態です。
いつも寝ているので少しの時間でも座らせた方がいいのかな、、と思いますが、どうなんでしょう?

コメント

犬の美容師

支えなしで座れるようになってから使いました✨

• あゆみ

あゆみ

コメント頂きありがとうございます!
    支えなしで座るのはまだ難しいみたいです( ´Д`)
    何ヶ月ごろに座れるようになりましたか?

• 1月18日
  • 犬の美容師

犬の美容師

うちは5ヶ月だったと思います🎵

• 1月18日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですねー!もう少し様子を見ようかな、、、(´-`
    ありがとうございます!

• 1月18日
みき

首が座ってからちょこちょこ座らせてました!

• あゆみ

あゆみ

やっぱりちゃんと首すわってからの方が安心ですよね(´・ω・`)

• 1月18日

わたしも疑問に思い、たまた小児科の相談室で聞いたら腰が座ってないのに座らせると腰に負担かかるので良くないといわれました!完全に腰座ってから座らせました🤗6ヶ月半で座りました!それまでの離乳食は足の上でした😁👐

• あゆみ

あゆみ

やっぱりいつ頃からいいのか気になりますよね!
    なるほど!負担になるのは良くないですよね(>_<)ありがとうございます!

• 1月18日