食事中ぐずぐずしてハイチェアから出たがる子ども。続けるべきか終わらせるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
食事中ふえええとぐずぐずしながらハイチェアから出たがります😂 いつもだいたい3分の2くらい食べたくらいです。その場合、ハイチェアから出して食事を継続すべきなのか、おしまいにすべきなのか悩んでいます😢アドバイスお願いします!
- りんご(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
とっし
ぐずぐすし始めるのって食事開始からどのくらい時間たってからですか?
mako
うちはその頃からハイチェアから出て私の膝の上で食べたがったので、出して膝の上で食べさせちゃいました😅もう30分くらい食べ続けてたとかならごちそうさまね、と終わりにしましたが…
おかげで今では全然高さが合っていないのに大人用のダイニングチェアで食べることが多く、ハイチェアはごくたまに気が向いたらしい時に座りたがる感じです💦
-
りんご
すごい!大人のダイニングチェアに座れるんですね…!
時間を目安に臨機応変に対応すればいいんですね!- 1月18日
りんご
20分くらい経った頃が多いです!
とっし
そうなんですね!20分なのであればまだ座り続けるのが難しいのかなと思うのでお膝の上に座らせたりして食事継続します😊複数の保育園経験がありますが、どの保育園でも30分が目安と言われました。30分以上食べていてぐずぐずしたり遊び始めたりするようなら食事は終了にします。
りんご
30分ですね!
目安にしてみます!