※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

おすすめのミルクありますか?なるべく母乳に近い味で完母の子でもたまーにミルクを外出先でのませたいので💦

おすすめのミルクありますか?
なるべく母乳に近い味で完母の子でも
たまーにミルクを外出先でのませたいので💦

コメント

まりーな

すこやかというミルクを使ってます。ほぼ母乳と一緒といってましたよ(^^)
産院でもすこやか使ってます!

ぱーら

母乳に近い味にほとんどの製品が作られていますよ😊
お子さんによっても飲む、飲まないが出てくるので色んなものをサンプルで試してみても良いと思います✋️
ちなみに私は病院で使っていたほほえみ使ってました!

わさび

私はほほえみ使ってます😊
外出用とのことですのでキューブタイプを利用すると持ち運びに便利でいいですよ✨

みみ

味はわかりませんが、たまの外出しか使わないならキューブが使いやすいです。

缶やパックのものは開封から1ヶ月だったかな?消費期限があるので、それ以降は全部廃棄になります💦

スティックは80mlだけ作りたいみたいな調節ができないので、我が家はキューブにしてます。
1粒で40ml作れます。

キューブやスティックも開封からの消費期限ありますが、少量なので帰ってから使い切っちゃえば大丈夫です。