※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1歳児が下痢になりましたが、熱や嘔吐はなく元気です。親が胃腸炎だった前後に症状が出た場合、感染した可能性がありますか?

3日前に親2人が胃腸炎で発熱嘔吐下痢をしました。次の日にはよくなったのですが、本日1歳児の息子が下痢に…熱嘔吐も今の所なく、元気で食欲もあるのですが、これは移ったということでしょうか?

コメント

たん

うちの場合ノロだったのですが、家族全員感染しましたが、それぞれ症状が全く違いました!
下の子は嘔吐はなく下痢のみで熱もなく食欲も元気もありました!
人によって症状が変わるので、感染してる可能性はありそうに思います(´・ω・`)念のため汚物処理には気をつけた方がいいと思います💦
早く良くなりますように…

• みき

みき

お返事ありがとうございます!
    症状はみんな一緒ということではないんですね🤔勉強になります!
    実はその後発熱🥵で病院に行ってきました!案の定移ったんじゃないの〜?って感じでした💦
    子どもが出来たら病気も気をつけなきゃって改めて思いました!

ありがとぉございました!!!

• 1月18日