コメント
茗
我が家はもうすぐ2歳になる子供がいますが、ダブルベッドの足元を取り払い、低くし、万が一落ちても痛くない様に床にも毛布を重ねて敷いて、ベッドの足元を壁に付けて置いて使っていました!
が、やはり子供の寝相が悪いので、私が子供並みの体格という事もあり、最近はベッドの端に主人、その横に子供、足元に私、になっています。子供は朝まで様々に転がりますし、時々夜中に起きてスタスタとお茶を飲みにテーブルまで行き、また戻って来て寝たりします。笑
たまに床に敷いた毛布に落ちてもそのまま寝ていて、私か主人が戻します。笑
ちなみに実家に帰るとシングルサイズの布団を2枚並べて、私の方寄りに子供を寝かせていますが、結局転がって布団からはみ出ますから、どっちもどっちかなあ…と。笑
まま
ダブルではないのですがコメント失礼します!(>_<)
うちはシングル2枚を繋げて夫と娘と私の3人で寝てます!
最初は娘を真ん中に置きますが、寝返りしまくって足元で寝たり私か夫のそばで寝たりしてます。
布団から完全にはみ出してフローリングの上で寝てたこともあります^^;
娘が生まれる前はベッドでしたが落ちるのが心配なので布団にしました!
うちの場合はベッドだったら絶対落ちてただろうなぁと思います^^;
-
ねお
ありがとうございます!
転がって移動をたくさんするなら、シングル2枚で継ぎ目があっても寝づらいということはなさそうですね(^^)
フローリングの堅さも子供にはなんのそのですね(^^;
今から購入するならべっどよりお布団がよさそうですね!- 2月3日
K
ダブルのローベッドで川の字で寝てます!♡ 寝心地最高です!♡
-
ねお
ローベッドという手もありましたね!
ありがとうございます!
フローリングに布団だと寒そうで(^^;- 2月4日
ねお
ありがとうございます!
やっぱりかなり転がってしまうんですねー(>_<)
茗さんは足元に寝てらっしゃるんですね(^^; ベッドにしたら工夫が必要になりますね~。
茗さんはベッドフレームなしでマットレスだけということでしょうか?その高さなら落ちても起きないんですね!
お布団ならシングル2枚の方が扱いやすいですね。子供も転がって布団の継ぎ目とか関係無さそうですので(^o^)
茗
ベッドはフレームありです!
足の部分を外して20センチくらいの高さになります。
さらに床にはクッションマットと毛布なので、さらに高さは埋まって子供が落ちてもポスン、となり、そのまま起きずに寝てたりします。笑
なので、頭の方にはフレーム、足元は壁、みたいな感じです♪
ねお
なるほど!ありがとうございます!
床から直接ベッドですね。
フローリングに布団だと寒そうで悩んでました。
足とっちゃえば低くなるし、別々に寝るようになったらまた足つけられますしね(^o^)