※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

産前産後の一時保育についてです。予定日が4月の初めです。旦那の職業柄…

産前産後の一時保育についてです。
予定日が4月の初めです。
旦那の職業柄、入院中などちゃんと休めるかなどが不安で産前産後の一時保育に応募しました。
希望としては2月ないし3月の入園希望でしたが、通ったのは4月入園でした。
そうすると通えるのは5月いっぱいまでなので2ヶ月間です。
4月1日から通い始めて、すぐに私が出産のため入院(予定)、戻ってきたら赤ちゃんがいて自分は園に行かなくてはいけないってなると、やはり娘的には悲しいとか寂しいとかって気持ちが強くなると思いますか?
せっかく通える事になったので、産後なかなか外に遊びにも行けないだろうと考えると2ヶ月間でも通わせて遊んだりした方が楽しいのかな?って思う気持ちと、2ヶ月間なら慣れた頃に退園になるので逆に寂しい思いをさせるだけになるのかな?とかいろいろな思いで悩んでいます。
ちなみに今年の9月から満三才で別の幼稚園に入園予定です!
その慣らしと思って通わせる…って思ったり、そこで通うのに2ヶ月間別の所に通うのもどうなんだ?って思ったり、とにかく気持ちがいろいろ揺れていてどうしようもないです(´;ω;`)
とりとめのない文章ですいません。
皆さんならせっかく通った一時保育、やはり活用しますか?
また、一時保育など活用せず二人目を出産して育児したお母さんはどのように過ごしてましたか?
旦那に言うと、「それなら辞めれば?」とか理論的な事ばかりで、気持ちに寄り添ってとかってのが全くないので相談しずらくなりました。。。

コメント