※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん♡
子育て・グッズ

妊娠前からチョコレート嚢腫があり、出産後MRI検査が必要。造影剤使用で母乳24時間控えるよう言われたが、母乳出が悪くなるか心配。哺乳瓶が嫌いなため、母乳で育てたい。

妊娠前からチョコレート嚢腫があり、出産も終わったので今度MRI検査することになりました!
造影剤も使用するので母乳は24時間あげないでくれと言われたのですが、1日母乳あげないと母乳の出が悪くなったりしませんか?
張るので絞ったりはするだろうから急に出なくなることはないだろうけど、哺乳瓶が嫌いみたいなのでこれからも完母でいきたいので出なくなったら困るなぁと…😭

コメント

れおれおママ

こんにちは☆やっと出産してほっとしたところで、検査大変ですね💦

時間時間で搾乳して刺激してあげれば急に出が悪くなることはないと思います(^_^)できれば3時間毎の搾乳をおすすめします。(夜中も)

• あゆちゃん♡

あゆちゃん♡

病院に行くのも途中からギャン泣きで大変でした😭母乳じゃなければ誰でもミルクあげれるから楽になるんですけどね😰
    やっぱりこまめに搾乳ですよね!頑張ります!!

• 2月4日