コメント
ちゃむ
長女2500g、次女2300g代で80飲むのに50分かかってました💦
うちの子の場合スリムでも変わらずでした💦
ヌークだと出る量が多すぎて低月齢の時は溢れまくりで使えなく、チュチュも吸う力で出る量が変わるのでまぁ遅かったです
結局母乳実感に戻ってました
1ヶ月健診で助産にさんに聞いたらその子のペースがあるからもう少し大きくなってくれば早くなると言われ毎回40〜50分かけて飲ませてました😂
ちゃむ
長女2500g、次女2300g代で80飲むのに50分かかってました💦
うちの子の場合スリムでも変わらずでした💦
ヌークだと出る量が多すぎて低月齢の時は溢れまくりで使えなく、チュチュも吸う力で出る量が変わるのでまぁ遅かったです
結局母乳実感に戻ってました
1ヶ月健診で助産にさんに聞いたらその子のペースがあるからもう少し大きくなってくれば早くなると言われ毎回40〜50分かけて飲ませてました😂
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の乳首をいつ変えればいいか悩んでいます。 2ヶ月過ぎても母乳実感のSSを使っています。 飲む早さも変わらず120mlを10分くらいで飲みきっています。 この場合まだ変えなくても平気でしょうか?
3日連続、娘が夜間授乳後に寝かしつけなくても勝手に寝てくれる。おむつ変えてミルク飲ませてゲップして、ゲップが出たことで気持ち良さそうにしているから横にしてあげて、哺乳瓶を洗ってから戻ってくるともう寝ている。…
2人目も完ミの予定です🙇♀️ 久しぶりの出産で哺乳瓶を新しく新調したんですが、新生児用の小さいの2本をとりあえず買いました! でももう1本買い足した方がいいですよね?💦 その場合200くらいの少し大きいのでも大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
el
ちなみに、体重の増えとかどうでしたか…?
あと、50分かけてというのはやはり起こしながらって感じですか…??
あとミルクのあげる感覚?2時間おきに起こしてあげるとかどのくらい時間あけてましたか?
ちゃむ
1ヶ月健診までで32g/日でした!
そうです💦起こしながらです
哺乳瓶咥えただけで寝ちゃってたので💦
新生児の時はよく寝る子で3〜4時間間隔でした!
夜中は起きたらあげるので2時間の時もありました!
el
うちの子もミルク欲しがって泣くわけじゃないから看護師さんたちが2時間で起こして飲ませてるみたいで…
自宅でもやってくださいと言われてなかなかにキツイ試練だと今から思ってます、、
3時間開けたからと言って息子の場合は飲み切ることがないみたいで…
1ヶ月検診までに出生体重から➕32gだったってことですか??
現在は発達の遅れとかありますか…?
また二つも質問してすみません…
ちゃむ
そうなんですね💦
時間かかる子で2時間おきはきついですよね😭
1日32gなので1ヶ月で+1kgいかないくらいです!
発達の遅れはなく逆に早いくらいです!