コメント
ちゃむ
長女2500g、次女2300g代で80飲むのに50分かかってました💦
うちの子の場合スリムでも変わらずでした💦
ヌークだと出る量が多すぎて低月齢の時は溢れまくりで使えなく、チュチュも吸う力で出る量が変わるのでまぁ遅かったです
結局母乳実感に戻ってました
1ヶ月健診で助産にさんに聞いたらその子のペースがあるからもう少し大きくなってくれば早くなると言われ毎回40〜50分かけて飲ませてました😂
ちゃむ
長女2500g、次女2300g代で80飲むのに50分かかってました💦
うちの子の場合スリムでも変わらずでした💦
ヌークだと出る量が多すぎて低月齢の時は溢れまくりで使えなく、チュチュも吸う力で出る量が変わるのでまぁ遅かったです
結局母乳実感に戻ってました
1ヶ月健診で助産にさんに聞いたらその子のペースがあるからもう少し大きくなってくれば早くなると言われ毎回40〜50分かけて飲ませてました😂
「完全ミルク」に関する質問
産後ダイエット難航してる方いませんか、、、 154センチ 妊娠前44キロ 20キロ増で産後3ヶ月全く減らない、、、 完全ミルクに加えて家にいて食べることしか楽しみがない😮💨 今だにマタニティに頼りっぱなしです泣
授乳について質問です🍼 現在生後11日目の新生児を育てている初ママです。 産院で授乳は混合で教わり、母乳片側5分ずつ+1日10mlずつ粉ミルクを増やしていくというものでした。 退院後、母乳の出は悪くないものの、赤ち…
3時間きっちりで、ミルク飲ませる派? それとも、寝てるからまだ起きてから でもいい。4時間ぐらい空けてミルク飲ませる 派⁉️どっちですか? 私は、ちなみに3時間きっちり派です。 完全ミルクなので。 病院にも、4時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
el
ちなみに、体重の増えとかどうでしたか…?
あと、50分かけてというのはやはり起こしながらって感じですか…??
あとミルクのあげる感覚?2時間おきに起こしてあげるとかどのくらい時間あけてましたか?
ちゃむ
1ヶ月健診までで32g/日でした!
そうです💦起こしながらです
哺乳瓶咥えただけで寝ちゃってたので💦
新生児の時はよく寝る子で3〜4時間間隔でした!
夜中は起きたらあげるので2時間の時もありました!
el
うちの子もミルク欲しがって泣くわけじゃないから看護師さんたちが2時間で起こして飲ませてるみたいで…
自宅でもやってくださいと言われてなかなかにキツイ試練だと今から思ってます、、
3時間開けたからと言って息子の場合は飲み切ることがないみたいで…
1ヶ月検診までに出生体重から➕32gだったってことですか??
現在は発達の遅れとかありますか…?
また二つも質問してすみません…
ちゃむ
そうなんですね💦
時間かかる子で2時間おきはきついですよね😭
1日32gなので1ヶ月で+1kgいかないくらいです!
発達の遅れはなく逆に早いくらいです!