コメント

ぽんちゃん
私はいつも夜中に出しに行ってます😂笑

ママリ
まだ回収きてなかったら12時過ぎに出しちゃうかもです、、😂😂
朝つらいですよね〜😭😭
-
☀︎Sunny:)
あ、夜中の12時です😅
回収は8時過ぎに来ます😭
早いんですよ😣- 1月17日

退会ユーザー
0時ってことですかね?網かけてわたしなら出しちゃいます🤣
-
そうです😅
網が当番の人が預かる決まりで自由にかけれないんですよ😢- 1月17日

ねこ
これは周りの雰囲気によりますかね
周りも結構夜中に出しているなら出しちゃいます😅笑
今は朝早く起きてパジャマのすっぴんで出してます😂
福岡に住んでた時はごみ収集が夜中にあるのですごい助かったんですがね...😢
-
早起き頑張るのが一番ですね😭
夜中に収集なんてあるんですね!!- 1月17日

のりぷぅ
朝旦那さんが仕事行く時いつも持って行ってくれてます☺
ですがゴミの量が多い日は夜に出してます!
私のゴミ捨て場はネットが常に用意されてるのでゴミ出してネットかけとけばいいので夜出してる人結構います(笑)
-
今日は旦那が居なくて出してもらえずだったので悩みましたが、ネットは当番制でかけれないのもあり朝方出しました😢
- 1月18日

みなさんコメントありがとうございます!
猫、カラス、変質者などのイタズラがあり得ますし、ネットをかけられる環境でもないので朝目が覚めた時に出しに行きました!!
6時はまだ外が暗かったので、パジャマにボサボサでも大丈夫でした😅
次回からもこの作戦で頑張ります!!
何回か出したことあるですが、私のところはゴミ置き場がある訳ではなくて道路に出すタイプなんです😢
で、当番の人が朝方ネットを置くんですが、夜中からゴミ出すとネコとかにやられたりしたら怒られそうな気がしていつも誰にもバレないかヒヤヒヤ出してます😭
今日もヒヤヒヤ出しに行こうかな😩
ぽんちゃん
そうなんですね!我が家はボックスタイプので24時間出していいと書かれてるので、夜中に出しに行ってました!
ご自身でネットはかけられないですかね??かけられるのであれば出しても大丈夫と思いますよ👌
ネットは当番の人が預かってるんですよ😭
猫のこと考えると荒らされたら大変だし、、、やっぱり出せないですね😩