子供のかゆがり肌や乳児湿疹に効く保湿剤を教えてください。色々出てきて、どれがいいのか困っています。
子供のかゆがり肌や、乳児湿疹に効く保湿剤を教えてください!
ネットで調べても色々出てきて、いったいどれがいいのやらで困ってます…( ˊᵕˋ ;)💦
- yunkoro(7歳, 8歳)
コメント

ぽよ
皮膚科でもらえるのが一番かもです!
市販のならちょっと高いけどママアンドキッズおススメです。
知り合いのママさんがママアンドキッズから安いのに変えたら乾燥しちゃったと言ってました!

ぴっぴ
ドゥーエベビー、良いです😊
国立病院の皮膚科でも使われてるらしく、小児皮膚科いくつか行きましたが、どこの先生からもおススメされました。
保湿力というより、赤ちゃんのお肌に優しいという感じがします💡
私はドゥーエベビー塗った後に、さらにワセリン塗っています。
-
yunkoro
ドゥーエベビー知ってます!
ヒルドイド作ってるマルホのですよね!
早速見てみます!
ありがとうございます!- 1月17日
-
ぴっぴ
皮膚科だと、ヒルドイドだと思いますが、たぶん乾燥しやすい子はヒルドイドは合わないと思います。
ヒルドイド合わないと、結局皮膚科ではドゥーエベビーとワセリンすすめられ、ワセリンだけ処方されます😅- 1月17日
-
yunkoro
お姉ちゃんの方が、先生にヒルドイド合わないみたいだなと言われて、プロペトに変更になったんですよ~!
乾燥しすぎる子は合わないんですね( °o°)!
まさに、うちの子です( ˊᵕˋ ;)💦
でも、ドゥーエベビーお医者さんが勧めなるくらいだし、かなりよさそうですね!- 1月17日
-
ぴっぴ
うちもまったく同じです💦
とりあえずドゥーエベビーとワセリン(プロペト)で乗り切り、赤みが出たらステロイドです。
でもステロイド使う頻度は前に比べたら減ってきました😊💡
できれば1日2回以上こまめに塗るほど良いって言われましたが、保育園行ってるので1日2回が限界です😂- 1月17日
-
yunkoro
普段はドゥーエベビー、プロペトて、
赤みが出たらステロイド
塗ってるんですね~!
うちも真似してみようかな🤔
ステロイドの頻度が、減ってくるってことは、きいてるってことですよね!
保育園通ってると難しいですよね~😭😭- 1月17日
yunkoro
やはり、皮膚科ですかね~!
ママアンドキッズ高いだけあってやはりいいんですね~!
見てみます!