※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少ないですが、母乳は出ているようです。運動量が多い赤ちゃんですが、問題はないでしょうか?

赤ちゃんがもうすぐ2ヶ月になりますが、1ヶ月検診から体重が600gしか増えていません。だいたい1ヶ月に一キロが平均だと聞いていたので、気になっています。
完母ですが、ウンチはよく出ていて1日5回以上はしているので母乳が出ているほうだと思います。
新生児の頃からよく手足をバタバタさせていて、今も起きているときはほとんど手足を動かしているので、運動量は多くカロリー消費しているのかなと思いますが、問題ないでしょうか?

コメント

増えているのであれば、問題ないと思いますよ😊

すぅーちゃんママ

私の娘もそれくらいでした☺️
特に問題ありませんでしたよ😊
心配になりますよね😭😭

あんみつ

うちの子も1ヵ月検診の時600グラムしか増えてなかったです!
そして、手足も常にバタバタしてて、新生児ってこんなにバタバタするもの?と心配になるほどでした😂
成長曲線に沿って大きくなってるのであまり心配はしてないです😌!

杏子

増えているのなら大丈夫だと思いますが
私は病院から母乳あげた後にミルクを飲ませるように言われました😳😳