お金・保険 わかる方教えてください🌻育休中ですが、諸事情があり本日退職しました。… いつもお世話になります! わかる方教えてください🌻 育休中ですが、諸事情があり本日退職しました。 次の就職先は決まっており、4月から働きます。 それまで健康保険は夫の扶養に入ります。 そこで、他に何か手続きしておいたほうがいいことはありますか? 年金など、支払う必要があるんでしょうか? 全くわからず、何をしたらいいのか、何もしなくていいのかわかりません💦 わかる方教えてください、よろしくお願いします! 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 保険 育休 夫 扶養 年金 健康 退職 さき(6歳) コメント 姉妹ママ 特に何もしませんでしたが、扶養に入るために旦那にマイナンバーを渡しました💡 1月17日 さき お返事ありがとうございます! そうなんですね🌻 マイナンバー渡しておきます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🌻
マイナンバー渡しておきます!