※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

朝は9時に1時間、お昼は14時に30分、夜は19時に寝て6時半に起きる。睡眠時間に不安がある。

何時に何時間お昼寝をしていますか?
朝は9時から1時間寝るんですが、お昼過ぎは14時から30分で起きてしまいます。
夜は19時から寝て6時半に起きますが、睡眠時間は足りているのか不安です。

コメント

ふじピー

夜はほとんど起きずに寝てるんですか?
夜、その時間よく寝てくれてるなら充分だと思いますよ(^^)

• リィ子

リィ子

夜は19時半に起きて授乳をしてすぐ寝る。
    24時に起きて授乳してすぐ寝るという感じです!

• 2月3日
  • ふじピー

ふじピー

そうなんですね!
    でしたら、夜しっかり眠れていると思うので、お昼寝はそれくらいでも大丈夫だと思います!
    また月齢が上がってくると、お昼寝の時間帯や睡眠時間も変わってくると思いますが、夜しっかり寝てくれるなんて、ママ思いの良い子ですね(^^)

• 2月3日
ゆーりちゃん

凄いしっかり寝てくれてる方だと思いますよ!
うちは三日前7ヶ月になりましたが夜は8時に寝ても11時過ぎに起きますそこから寝なくて1時頃また寝て朝は6時には起きます!昼は12時に一時間ちょっと寝るだけですね😅後はずっと起きて遊んでます😅
夜そんなに寝てくれるなんて羨ましいくらいですよ!

• リィ子

リィ子

そうなんですね!!
    夜寝てくれるからいいとは思ってるんですが、大丈夫かなぁと不安になりました(。>д<)
    お昼寝は起きるときに泣いて起きるので眠いと思って寝かせるんですが、すぐ起きてしまいます(>_<)
    でも、そのまま起こして遊んでも機嫌はいいんですが、夜寝てくれるならこのままでも大丈夫なんですね(^^)

• 2月3日

6ヶ月だったら、たしか月齢の目安は11〜13時間ですよ(^ ^)
個人差もあるので、機嫌良かったら足りてると思います。

退会ユーザー

うちは夜中は10時間、朝は2時間、昼は1時間寝てます。

• 2月3日
  • リィ子

リィ子

そうなんですね!!
    お昼寝は起きるときに泣いて起きるので眠いと思って寝かせるんですがすぐに起きてしまいます(>_<)
    抱っこしていれば寝ると思うんですが、そういう訳にもいかないので起こして遊びますが機嫌はいいです!
    やっぱりそれぐらいが普通かと思ったんですが、個人差があるんですかねぇ??

• 2月3日

退会ユーザー

うちは布団で寝かせると寂しくなるのかすぐ起きて、ぐずぐずはしないものの1人では遊んでくれないので抱っこで寝かせてます(^_^;)甘いですよね〜💦
    抱っこの方がしっかり寝て、1人遊びもしっかりしてくれるのでまぁ良いかな〜と。

• 2月3日
なぴママ

我が子は眠たいときに寝かして、起きていたいときは一緒に遊ぶ。と言う感じでお昼寝時間はバラバラですが、機嫌が良いのであまり気にしないでいます。

本当はリィ子さんのように19時に寝かして6時頃に起きてもらうのが良いみたいですが…。(^_^;)

でも、夜10時半~11時に寝て、朝7時頃まで一度も起きないで寝てくれてるので助かってます(*^^*)

ちなみに明日で7ヶ月です。

ママリ29

朝は8時から30分〜1時間、昼は12時から2時間、夜は19時〜6時寝てます(>_<)5ヶ月頃からずっとこんな感じで寝過ぎですね^_^;
最近朝早く起きるようになったので就寝を19時半にしようかなと思ってます!