※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

冷蔵庫にしめじ 白菜 豆腐 卵 じゃがいも 人参 たまねぎ ロースカツ用肉…

冷蔵庫に
しめじ 白菜 豆腐 卵 じゃがいも 人参 たまねぎ ロースカツ用肉 ひき肉 えのきがあります。
明日2品作りたいのですがなにがいいでしょうか。ㅠ_ㅠ

コメント

める

人参、玉ねぎ、たまごで卵スープ
白菜としめじ、豆腐を茹でてポン酢をかける。
ロースカツ用のお肉でロースカツ
とかですかね🤔🤔🤔

すらいむ

カツ丼と野菜で中華スープかな

コナン

ひき肉、たまご、人参、玉ねぎ、
えのきでハンバーグを作ります(^^)
シメジを使ってソース作って
あとは、白菜、豆腐、卵で
卵とじとかですかね。゚(゚´ω`゚)゚。

にゃんこ

麻婆豆腐と白菜のナムル、キノコの中華スープにします😊

はな

豆腐とひき肉でハンバーグ

カツとたまご、玉ねぎ人参でカツ丼

野菜類で味噌汁かスープ
どうですか?笑

YJM

私なら、、、
白菜のナムル
豆腐とえのきの味噌汁
豆腐とジャガイモの味噌汁
じゃがいも、人参、ロース肉でポトフとかトマトスープ的なの
豆腐のえのきあんかけ
玉ねぎ、ひき肉でハンバーグ
付け合わせにジャガイモと人参

とかですかね?(笑)

上記の中で味噌汁抜いて2品作って、余ってたら味噌汁作ります(笑)