※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
雑談・つぶやき

夫の実家で嫁が動かないと文句を言われるのはなぜでしょうか。妻の実家で夫が動くことはあるのでしょうか。息子が手伝わないと文句を言う方が適切ではないかと思います。

なんで夫の実家で嫁は動かないと文句を言われるの?
じゃあ妻の実家で夫が動いてくれるの?

「嫁が手伝わない」って文句を言うんじゃなくて、「息子が手伝わない」って文句言う方があってる気がするけど(笑)

コメント

女が動くって言うのが昔からあるからでしょうね…
だから男は動かなくて良いってなってますよね…💦
だから外で働け!みたいな…😅

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

昔の人は余計にそういう考えがありますよね‪💦‬‪
    男が台所に立つなんてありえない!みたいな…。

それぞれ実家では配偶者はお客さん、子供は動けばいいと思います😂😂

• 1月17日
ゴメス

人によるのかもしれませんが、旦那は妻の実家で手持ちぶさたでツライらしいですよ(笑)
嫁はお手伝いで台所こもっちゃうし。
子供が小さいうちは子供の面倒を見るという仕事が発生するので助かるのだそうな😁

• ゴメス

ゴメス

うちの旦那も娘が生まれる前はよく台所に一緒に来てました😂
    自分の実家だと動きゃしないくせに(笑)
    ちなみに私も旦那の実家でお手伝いしようにもゆっくりしてて~言われちゃうのでお客様です😁
    何か手伝わさせてくれたほうが気分的に楽なんですけど💧

• 1月17日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

確かにそうかもしれないですね🤔
    私もこんな呟きをしていますが、お互いの実家で手伝うことはないので基本的には夫が1人になることはないんですが、私が席を立つと子供の相手をするか着いてきます(笑)

• 1月17日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

1人にされると何していいか分からないですもんね😂
    旦那さんの気持ちも分かります(><)
    うちはそもそも手伝う機会がないんですよね🤔
    泊まらないし、食事は外食だし…。
    でも機会があってもお手伝いすることに疑問を持つと思います😅

• 1月17日