コメント
さるあた
お互い今の住所でも問題ないですよ!
スマホは名義変更した方がいいと思います。
機種変などするときにありんこさんが一緒に行かなきゃいけなくなったりすると思うので。
私は元旦那の仕事用に使うパソコンのポケットWi-Fi私名義でしたが、自分でなんとかすると言ってたのでほかっときました。
まぁ、それで何か連絡きても私はシカトしますが。
かいとうキッズ
かなり同じような状況で、10月に離婚しました!
住所は面倒だと思いますが、母子手当をもらうつもりでしたら離婚時に別のところにうつした方がいいと思います。同じ住所のままですと世帯をわけても同居人になりますので、旦那さまの収入もみられることになります。旦那さまの収入によって全額もらえるか、0になるかのどちらかです。
携帯名義は変えられないのであれば、使用人と引き落とし先を旦那さまにしておいた方が良いと思います。お店の方にいろいろ話を聞いたところ、そうしておけば自分の方には請求などはこないし、支払いの責任はあちらになると教えていただきました!ちなみにSoftbankです。私は結局一括で携帯の料金を払ってもらい、名義も変えてもらいましたが。一度詳しくお話を聞いてみてもいいかもしれません。
-
みさと
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなんですね。じゃあ4月まで待たなきゃ駄目ですね…
うちもSoftBankです!
ローンがある状態では旦那の名義も口座もむりだと言われました😰- 1月18日
みさと
本体料金が残っている間は名義変更出来ないんです😰
さるあた
じゃあそのままにしておくしかないと思います。
支払いはどうなってますか?
未払いとかがなければありんこさんがローン組めなくなったりとデメリットばりですね。
一括で本体代払ってもらって名義変更できればそれが一番いいと思いますが。
みさと
やっぱりそうですよね…
私の口座からの引き落としです。
わたしがローン組めなくなるのはどういうことでしょう???😰
先月の料金すら払えないみたいなので一括で払うお金もないと思います…
さるあた
ありんこさん口座からの引き落としならローン組めなくなることはないですが。
これからもありんこさんが支払いをしなきゃいけなくなるってことですよね?
みさと
そうなんですよね😭
旦那名義にできるまで私口座からの引き落としで、先月分の家賃光熱費携帯代踏み倒されてます😭
さるあた
最悪ですね!そんな人なら養育費なんて当然払ってもらえなさそうですね…
みさと
やっぱりそう思いますよねー😔
でも連絡手段なくなって今夜どこに寝泊まりしてるかわかんないって状態になるよりなら我慢しなきゃないのかなと😰
さるあた
私なら離婚が成立した時点で勝手に解約してやりますね!
みさと
一応頑張れるとこまで養育費払ってくれないのかなと思うので連絡手段なくなると困るなって😔