コメント
おりか
うちも添い乳じゃなきゃ寝ない上、夜間何回も起きるので1歳2ヶ月で断乳に踏み切りました。
カレンダーにマークしておいて、2週間くらい前から、毎日この日になったら、おっぱいはないないでねんねだよって教えます。
当日からは、どれだけ泣いてもあげないで抱っこもしないで横になっています。おっぱいは張ってカチカチになるし、泣いてる息子を目の前に何度もあげそうになりますが、乳首に絆創膏を貼って(笑)絶対あげないようにしました。
旦那さん協力できそうなら添い寝は旦那さんにしてもらってもいいと思います。
うちは初日~3日くらい1時間半泣いて、泣き疲れて寝て、そのあとは徐々に寝付くまで時間が短くなりました。
夜間起きる回数が圧倒的に減るので、すごい楽になりましたよ。仕事も復帰していたので助かりました。
ママの断固たる決意です!笑
めげたら水の泡なので、心を鬼にしました(><)
おみ
丁寧にお答えありがとうございます😊
保育園に行くようになってから、さらにおっぱいへの執着がすごくなったように感じます💦私の服の首元を伸ばしてきたりなど、、、
おりかさん、参考にさせていただきます❤️😀