※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.♡
子育て・グッズ

左右側頭部が乾燥していてフケかどうか気になります。1ヶ月前からキュレルのシャンプーを使っていますが改善されず、皮膚科でフケを診てもらうべきでしょうか?良い方法があれば教えてください。

左右側頭部が乾燥しているようで……これってやっぱりフケでしょうか?
1ヶ月くらい前からカサカサになりだしてシャンプーは娘と同じキュレルを使いだしたのですが改善しません。
これ使って良かった等あれば教えて下さい。
あと、フケって皮膚科で診てもらえばいいのでしょうか?

コメント

ままり

乳児湿疹ではないですか?うちもよくフケ出てますが、ひどくなる前にワセリンでふやかしてシャンプーしてあげてます。

• Mr.♡

Mr.♡

ありがとうございます。

ブツブツはないんですけど湿疹なんでしょうか?
    薄い皮がポロポロ剥がれるんです。

ワセリンですか💡
    シャンプーの直前に直接頭皮に塗るのでしょうか?

• 2月3日
一琉mama・゜゜☆

ウチの息子も、寒くなってきたら、フケがでるようになりました。
ピジョンのしっとり全身ソープ使っており、そこまで酷くはなかったのですが、ヴァセリン(クリームタイプ)をお風呂入る30分くらい前に塗ってから、普段通りにお風呂入っていたら、なくなりました!
あとは、シャンプーはしっかり流すように注意しています。

• Mr.♡

Mr.♡

ありがとうございます。

上の娘も頭皮が乾燥しやすく、キュレルに変えたらフケもおさまったので息子も行けるかなぁと思ったんですが変化なしで…💦
    やはりワセリンが良いんですね(^^)
    早速買いに行ってみます。

• 2月3日