上の子が3歳になり、最近イヤイヤ期とは違う反抗みたいなのが増えてきて…
上の子が3歳になり、最近イヤイヤ期とは違う反抗みたいなのが増えてきてます💦
例えばダメって言ったことを速攻やったり、持ってるものを離して、と言ってもすぐには離さず3回目ぐらいでやっと離したり、って感じです😩
ネットとかで愛情不足の子がわざと悪いことをするとかも見て、不安になってます😔
下の子が生まれて、寂しい思いはさせてしまう時はあると思うし、イタズラが増え怒ることもだいぶ増えました、、
でも、その分楽しい事をしたり大好きと伝えたりぎゅーしたりもするようには心がけています🥲
3歳児はみんなこーゆー感じなんでしょうか、それともうちの子が愛情不足とかで注意を引こうとしてるのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!天邪鬼の時期です☺️
るん
親の言うことは聞きたくない!ってプレ反抗期かなと思ってます
4歳になったら少しずつわかってくれるようになりました
-
はじめてのママリ🔰
今はきっとそーゆー時期なんですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは5歳の息子と3歳の娘が居て3人目妊娠中なんですが、5歳の息子がそれですね。
逆に3歳の娘は無いです。
構ってほしいんですよね多分。
外出先で中に入りなさいと言うと私が見つけるまで隠れんぼしてキャッキャ笑っています年中☺️
逆に帰る時もそう。まさに天邪鬼ですよ。繰り返しですね四六時中。
産婦人科の先生やおばあさん方は可愛いもんよ今だけよ☺️と言うから、そういうもんかと
思う様になりましたね。ママさんお疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ🔰
余裕がある時は笑って過ごせるのですが、なかなかそうもいかず怒ってしまうことが多くて反省です😔
でもうちの子だけではないとわかり気持ちが楽になりました😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
それならいいのですが😭😭