※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがお粥を食べるのを嫌がるけど、興味はある。6ヶ月から始めた方がいいでしょうか?

冷凍分のお粥作ろうと思うんですけど、、、

離乳食野菜もおかゆも口から吐き出したりはしないけどすごい顔して2口くらいでもう嫌がっちゃって😂食への興味はあるんですけど、

今5ヶ月半くらいなんですけど6ヶ月からとかにした方いいですかね?

コメント

りりか

私もなかなか思うようにいかず6ヶ月になるまでやめたことがあります😌

せっかく作ったのに、とイライラすることも多くそれが子供にも伝わるのかお互い楽しめなくて…😅

もともとおかゆや主食全般がダメな子だったので好きなものが見つかるように色々な野菜やタンパク質にチャレンジしてました!
あとカツオから出汁を取って味付けしてみるとか✨

まだミルク以外のものを少しずつ覚えたり食事を楽しむ時期なので
無理に食べさせる必要もないですよー

ぷらむ

私も最初は全然食べてくれなかったです😅ペースト状にするの大変なのに食べてくれなくてイライラ😓

子育て広場のママさんにお供えだと思えばいいって言われてからは、食べなくてもいいけど取り合えず用意した実績(?)を作ればいいやと思うことにしました(笑)
後は離乳食の前に少し授乳して機嫌とったりしたら少しは食べる気になってくれました🙂