※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

前駆陣痛か悩んでいる初産婦です。動いて本陣痛につなげた方がいいでしょうか?横になっても大丈夫でしょうか?

昨日からよくお腹が張る、キューって痛みもあるけど全然動けるし痛み強くなってこないから前駆陣痛なのかな?この場合っていっぱい動いて本陣痛に繋げたほうがいいのかな?横になってもいいのかな?
初産でわからない事だらけ😭

コメント

みーちゃん

前駆陣痛の始まりがそのような感じでした!
私の場合、陣痛だと先走って病院へ行き入院となったので「絶対今日中に生む!」と半身浴1時間→院内散歩した結果、本陣痛に繋がって出産でした😌
38週でした🙌

本陣痛なら間隔揃うと思います✨
痛みも思わず声が漏れてしまうくらいでした😂

• ♡

すごいわかりやすい!ありがとうございます!🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    これが前駆陣痛なんですね!
    こんなお腹張ってたら赤ちゃん苦しくないのかな〜とか考えちゃって安静にしてしまいます😂
    まだ声は出ない痛みなのでしばらく様子を見てみます!

• 1月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

37週入ったら、どんどんお腹張らせて!と助産師さんに言われました😂
    でも心配になりますよね💦

お尻の少し上あたりにカイロ張るのもおすすめです✨

もう少しですね💓頑張って下さい!

• 1月17日