※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
その他の疑問

大人が受診できるアレルギー科を探してます。渡辺一彦小児科と、でむら…

大人が受診できるアレルギー科を探してます。
渡辺一彦小児科と、でむら小児科の評判教えていただきたいです🙇‍♂️

ほかにアレルギーみてもらえる病院ご存知の方いらっしゃったら、あわせて教えてください🙇‍♂️
札幌市白石区中央区東区あたりでお願いいたします!

コメント

すらいむ

子供がでむら通ってます。卵アレルギーでかなり改善しました。ただ先生が変わった方です。うっかりさんで、看護師さんがしっかりサポートされています。大人の患者さんもいらっしゃいますよ

• おののこまち

おののこまち

でむら小児科、私も20年前に通ってて、今はどうなのかなと😭💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月17日
ふーさんママ

友達のお子さんが渡辺さんに通っています。
上の方と同じく、卵アレルギーが改善しつつあるそうです。
結構混んでるって聞きました。

• おののこまち

おののこまち

混んでるんですね😭💦下の子を連れてかなきゃいけなくて、アレルギー科と小児科混合診療なら、行けないかなと思ってまして💦

• 1月17日
ぷにるんず

娘が卵アレルギーで、渡辺一彦小児科通っています。定期的に負荷試験してもらっていて、だいぶ数値下がりました。自宅でも卵入ってる食品を食べていけるよう、食品それぞれのアレルギー成分の量を書いた表をくれたりもします。
大人の方も結構受診してる方いらっしゃいますよ。
そして我が家が行くときはいつも空いてます!朝一より10時過ぎた方が人は少なくなるかな?という感じです。

• おののこまち

おののこまち

ありがとうございます🙇‍♂️
    今の時期インフルが心配で💦
    一般診療と一緒ですよね?部屋別だったりしますか?でむら小児科は部屋別みたいで💦

• 1月18日
  • ぷにるんず

ぷにるんず

一応インフルとか感染症が疑われる人は隔離室に入るようにはなってますが、一般診療と一緒です💦
    インフル怖いですよねー😭

• 1月18日
  • おののこまち

おののこまち

そうなんですかー、、、やっぱりそしたら、でむら小児科かなあ😭
    子供インフルにさせちゃったら申し訳なさすぎて( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月18日
菜

娘の発疹を見てもらうつもりで
行ったわけではないのですが
なんかあったら困るからすぐ検査しよう!と言ってもらいありがたかったです😊
渡辺一彦小児科です!

早く行かないと混みます😱💦

• おののこまち

おののこまち

ありがとうございます!
    混むんですね💦インフルエンザが心配で、息子も一緒に連れてかなきゃなので😭
    混むんですね、どうしようかな、、、

• 1月18日