※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

採卵怖いです😱静脈麻酔で採卵した方いますか?静脈麻酔って寝たら終わってる感じですか?

採卵怖いです😱
静脈麻酔で採卵した方いますか?
静脈麻酔って寝たら終わってる感じですか?

コメント

みーみ

静脈麻酔で採卵しました!
麻酔入れ始めて数秒後くらいから心臓が熱い感じがしてきて、なんだろーって思ってたら気づいたらもう休息のベッドの上でした!移動したこともわからなかったです!でも、目覚めてからもうつろで、気持ち悪くて寝て起きてを繰り返しました!合計3時間半くらい寝てました!

はな

採卵は麻酔のおかげで全く痛くありませんでした!
ですが、ベットで目覚めてからあまりの気持ち悪さで吐いた時用のバケツみたいなのをもらい、そのバケツの上でまた意識を失って寝てた感じでした😅

りな

私もネットなどで「寝てたら終わってた」というのを見ていたので、採卵当時に看護師さんに聞いたら「寝ることはないかな〜笑」と言われ、静脈麻酔を始めたら吐き気と目眩がしてその後すぐに採卵されたましたが吐き気と目眩はすぐ吹っ飛びました。笑
意識もはっきりあって痛みもまぁまぁ、、、私は痛いというより苦しいって感覚でした💦
なのでその病院によるかと思うので看護師さんに聞いたほうがいいかと思います!^_^

はじめまして!
わたしも採卵を経験しましたが、初めての麻酔で怖かったの覚えてます💧
「はい!麻酔入れまーす。1.2.3.4.5」とカウントをされているとズーーーンと眠くなり、そのまま寝ました!
わたしは目が覚めた瞬間お腹がめちゃくちゃ痛かったです🤣
そして、中々目が開かず、体も思うように動きませんでした!
頑張って立ち上がると吐く程ではなかったですが、フラフラして気持ち悪かったです!
怖がらせてしまったらすみません😣💦
遠くから応援していますね!!!

ジジ

私は寝れなかったし、採卵時に痛い痛いーって言ってました😂
静脈麻酔で痛みあったから、2回目の採卵時は局所麻酔にしたんですけど痛さで終わった後に泣きました😭
私の感覚では、静脈麻酔のほうがましかなって感じです😫