子供が寝ている時、スリーパーの上には布団を掛けますか?背中がぬるいと体が冷えている可能性があります。要注意です。
子供が寝ている時、スリーパーの上に布団は掛けますか?
掛ける方、どのような布団をかけていますか?
あと、寝ている時って背中はポカポカしているものですか?
スリーパー無しで同じ毛布に同じ掛け布団で寝ていると、暑いのか何度も何度も起きてしまいます💦
私は暑くないのですが...
でもスリーパーに足元だけ子供用の毛布だと、起きる回数は少ない(元々まだ何度か起きています)のですが、背中を触ってもぬるい...?
手足もぬるい感じでポカポカしてなくて、本当に寒くないのかな、と不安で💦
手足が冷えていても背中が温かければ大丈夫といいますが、背中がぬるいと言うことは体が冷えているのでしょうか💦?
- ぴぃ☺︎(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

どん
子供用の羽布団かけてます。 ほぼ蹴ったり寝返りして意味ないですけど😅

0213 もん
お布団セットにあった掛け布団かけているだけです。
スリーパー買いましたが、使っていません。
背中もそうですが、お腹はどうですか?
あまり着させすぎも冬でも汗疹かくことあるので汗疹

ペネロペ
暖房がついているならもしかしたら暑いのかもしれないですね。
うちは布団で調整しているのでスリーパー+薄手の毛布&羽毛布団です!
寝相がやっと落ち着いてきたのでそのまま寝てますが2歳前は何度もかけ直してましたヽ(;▽;)ノ
ぴぃ☺︎
蹴っちゃいますよね💦
布団を脱いでしまっている時、手や体は温かいですか?
どん
手足は冷たいですね😣 背中は暖かいかな
でも、エアコン20度でつけてるし起きることはないから寒くないんやろうなと思ってます😅