※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

粉ミルクにアレルギーマークがある理由は何ですか?初めから与えるのは大丈夫でしょうか?

この上から二番目の粉ミルクっていつも飲んでるやつですよね?
なぜアレルギーマークですか?
試すどころかみなさん最初から飲ませてるものなんじゃないんですか?

コメント

®️

粉ミルクでもアレルギー反応起こす子がいるからですよー!

みのまそ

生まれつきミルクアレルギーの子とかいますよ!その場合はアレルギー用のミルク飲ませるので普通の粉ミルクは飲めません😅

ミルクアレルギーありますよ。
アレルギー用の粉ミルクも売ってます☻

トマト

粉ミルクを離乳食で初めて使う人もいるので、アレルギーマークがあるんだと思います😊
実際粉ミルクアレルギーがある赤ちゃんもいますので💦

ゴルゴ33

重症な乳アレルギーの赤ちゃんは、ミルクや母乳ですらアレルギー反応が出ることがあるようですよ💦💦乳アレルギーの赤ちゃん向けの粉ミルクがあるくらいですので。
おそらく、アレルゲンとなりうるものには全てマークがついているのではないでしょうか🙂

なっち84

一応乳製品になるので、アレルギー出る子もいるので。
私の友達の子供も、ミルクでアレルギー反応が新生児の頃からあり、アレルギー対応されているミルク飲んでる子もいます☆

るなママ

私は1人目の時1ヶ月ちょっとだけミルクを使ってましたが、粉ミルクの種類によって全身ブツブツや顔が荒れる事がありました。
他の粉ミルクに変えたらそれが無くなったので赤ちゃんによっては合う合わないがあるかと思います。

アレルギーなのかはわかりませんが(⌒-⌒; )

かずちお

粉ミルクもアレルギーでる子居ますよー。
その子たちのためにノンラクトミルクって言うアレルギーの出にくい粉ミルクがあります😊

ままりんご

まとめて返信失礼します。
みなさん知ってるのにわたし知りませんでした無知でごめんなさい🙏😓
教えていただきありがとうございます😌