※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョイムー
子育て・グッズ

生後4ヶ月から6ヶ月までの体重増加が鈍いですが、成長曲線は上の方にあります。心配ですね。

生後4ヶ月の12/1から6ヶ月の2/3までに体重が500gしか増えてなかったです。
成長曲線では身長体重共に上の方で収まっていますが、体重の増えが鈍いと心配になりますね。。

コメント

4ヶ月からは動きも活発になるし、増えも緩やかになるので1ヶ月後でも増えなかったりするって言われましたよ😃

• ジョイムー

ジョイムー

そうなんですね!
    少し安心しました。定期的に測って頑張ろうと思います🎶

• 2月3日
緋ママ

娘は1か月で400グラムしか増えませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
4か月頃からは活発になるので今後もっと増えにくくなるかもしれませんね。でも平均値に収まっているのであれば大丈夫ですよ♪

• 緋ママ

緋ママ

400でなく40グラムでした笑

• 2月3日
  • ジョイムー

ジョイムー

そうなんですね!でもうちの子寝返らないし、うつ伏せ嫌いだし、抱っこ大好きで運動量増えた感じしないんですが、平均値収まってるからいいですかね笑

• 2月3日
アサラー

うちもなかなか増えなくて心配しています😭
保健師さんとかに大丈夫と言われても心配なんですよね😵

• ジョイムー

ジョイムー

そうなんですよ!!!
    本当そうです!!保健センターで大丈夫って言われたけど、気になっちゃって。。
    我が子のことは心配ですよね。

• 2月3日