※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
お金・保険

住宅ローン契約の流れや所要時間について教えてください。初めてで不安です💦

明日住宅ローンの契約なんですがどんなことするんでしょうか?契約にかかる所要時間はどのくらいですか?
初めてで色々よくわかりません💦

コメント

ハム子☆

色々書類に名前住所を書き書き✍️あとは話をして終わりだったと思います。30分〜1時間かからなかったと思います。

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    やはり書類色々あるんですね💦

• 1月17日
  • ハム子☆

ハム子☆

契約書から始まり、色々ありましたがあまり覚えてません😅契約書になるので書くのは旦那だったので私は話聞いてるだけでしたが。

• 1月17日
  • ちびた

ちびた

そうなんですね、うちペアローンなので二人で書く感じになります😅
    不動産の契約では5時間くらいかかったので、また色々時間かかるのかなぁとびびってました😂

• 1月17日
  • ハム子☆

ハム子☆

5時間はすごいですね!ペアだと違うかもですが、そんなにはかからないかと思います。
    頑張ってください😁

• 1月17日
  • ちびた

ちびた

重要項目?の読み合わせかなんかですごい時間かかってました😂集中力切れるし、子どもも落ち着いてられないしで私もほぼ覚えてないですが😅
    明日も頑張ります!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

ひたすら署名と押印です。
1時間ほど見ておいたほうがいいかもしれません😃

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    ひたすら署名と押印なんですね💦1時間くらいはやはりかかるんですね!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかる時間は銀行にもよると思いますが、書類の説明をされてはそれに署名、押印て感じでした。
    手が痛くなりました笑
    頑張って下さいね😃✨

• 1月17日
  • ちびた

ちびた

そうですよね、説明なしにはハンコ押せないし、緊張します😂
    頑張ります!

• 1月17日
Hina mama💕

確か1時間ちょっとくらい掛かったかもです😅
うちはペアローンなので、2人で書く分さらに時間掛かったと思いますが💦

色々説明受けながら書類を書いたり
ローンの保証金の支払いはどのようにするかとか変動にするかとか決めること決めたりしました💡