妊娠・出産 エルゴの洗濯方法について教えてください。 エルゴを使ってる方に質問です❢❢ エルゴ本体とインサートはどのように洗濯してますか? アラウで洗おうと思ってたのですが、調べたら中性洗剤で弱めのコース?とかで洗う感じだったんですが、アラウで普通に洗うのはよくないのでしょーか? よろしくお願いします(o・ω-人) 最終更新:2016年2月3日 お気に入り エルゴ 洗剤 体 洗濯 インサート りんご⭐︎(9歳) コメント 青穂ママ 私はエルゴのバックルと インサートのボタンを全て とめて、ネットに入れて 普通のベビー用洗剤で洗濯 乾燥までしてましたが なんの問題もなかったですよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 2月3日 りんご⭐︎ 早速の回答ありがとうございます(´∇`) そーなんですねぇ...♪*゚ 赤ちゃんが使うからアクロンとかよりアラウを使いなと思ったんですが、中性洗剤じゃないとダメなのかなと困ってました(^^; ちなみに、その際服とか一緒に洗ったりしてますか? 2月3日 青穂ママ ちなみにうちもarauです❤︎ なんの問題もないです◡̈⃝︎⋆︎* 子供のものは 子供のものでまとめて 洗ってるのでうちでは一緒に 洗ってますよ(*´˘`*)♡ 2月3日 りんご⭐︎ 同じくアラウなんですねー(●´ω`●) ちょうど、洗いたい物が何点(新品や中古)かあったので一緒に洗うかも悩んでました(*´∀`) 2月3日 青穂ママ 洗っちゃって大丈夫ですよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 出産待ち遠しいですよね 私は2時間半の安産だったので 安産菌おいときます (๑•̀ㅁ•́ฅ✧菌 菌 菌 金 2月3日 りんご⭐︎ そーなんですねぇ♡♡ 全部一緒にアラウで洗っちゃいます٩(ˊᗜˋ*) はい🎶かなり待ち遠しいですねo(。>∀<。)o えー!2時間半だったんですね...♪*゚ 安産菌頂きまーす(ღ˘⌣˘ღ) 2月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご⭐︎
早速の回答ありがとうございます(´∇`)
そーなんですねぇ...♪*゚
赤ちゃんが使うからアクロンとかよりアラウを使いなと思ったんですが、中性洗剤じゃないとダメなのかなと困ってました(^^;
ちなみに、その際服とか一緒に洗ったりしてますか?
青穂ママ
ちなみにうちもarauです❤︎
なんの問題もないです◡̈⃝︎⋆︎*
子供のものは
子供のものでまとめて
洗ってるのでうちでは一緒に
洗ってますよ(*´˘`*)♡
りんご⭐︎
同じくアラウなんですねー(●´ω`●)
ちょうど、洗いたい物が何点(新品や中古)かあったので一緒に洗うかも悩んでました(*´∀`)
青穂ママ
洗っちゃって大丈夫ですよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
出産待ち遠しいですよね
私は2時間半の安産だったので
安産菌おいときます
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧菌 菌 菌 金
りんご⭐︎
そーなんですねぇ♡♡
全部一緒にアラウで洗っちゃいます٩(ˊᗜˋ*)
はい🎶かなり待ち遠しいですねo(。>∀<。)o
えー!2時間半だったんですね...♪*゚
安産菌頂きまーす(ღ˘⌣˘ღ)