退会ユーザー
生後2ヶ月からバシャバシャかけて洗っています。特に泣くこともなく平気です。
退会ユーザー
首すわってからは頭からシャワーで普通にかけてますが2人とも泣いた事ないです☺️💗首座る前も顔洗ったりするのに桶やガーゼなどで顔にお湯かけてました😂
-
退会ユーザー
大人しくしてるうちは膝の上に座らせてましたがお座りできるようになってからは1人で座ってた方がおとなしかったので洗い場に敷くマット?みたいなやつを敷いて座らせてました、つかまり立ちできるようになってからは立ってる状態が多いです!髪の毛洗う時は頭の上からかけて顔洗う時はおでこあたりにかけてます!- 1月17日
ママリ
そのままかけていいと思いますよ!
大きくなった時に楽ですよ!
まぁちゃん
まだ顔にかからないようにしてますが、湯船に浸かってるとバシャバシャして顔にお湯がかかっても泣きもせず、全然大丈夫そうなので、そろそろ頭からかけてみようかと思ってます!
退会ユーザー
最初からかけてます!
泣く事もなく普通です!
あお
首がすわってから頭からかけてます☺️
大きくなって水泳の時など、水に顔をつけるのを怖がらなくなると聞いて早くからバシャバシャかけてます☺️
子供2人とも泣く事なく平気ですね。
お風呂に入れるのも楽になるし、親などにお風呂に入れてもらう時も気にせずに任せられます。
☺︎
コメントありがとうございます!
結構みなさん早い段階で
頭からかけてるんですね😳😳
もう一つ質問なんですが、頭からかける時の体制ってどうなってますか💦
膝の上に座らせて?何かに座らせて?
頭の上から?顔から?後ろから?
教えてください🙇♂️
たれウサ
最初からかけてました。
全く泣かないですよ!
姉の子(4歳)は、ずーっと顔はガーゼで拭いててシャワーとかも頭からかけてなかったみたいで、今でもお風呂嫌い、顔に水がかかるのがイヤみたいでシャワー怖がってるって言ってます💦
-
たれウサ
膝に座らせてます。
頭の上からでも顔からでも後ろからでもどっからでもかけてます(笑)
それでも泣きませんよ!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から膝の上に座らせて頭からぶっかけてます🙋
顔流す時は顔流すよーっておでこらへんにシャワーでさっさって何回かかけてます!
yumi
兄も弟も膝の上に座らせた状態にしてジャージャーかけてますよ〜!
1ヶ月健診後から普通にバシャバシャやってます!
下の子(6ヶ月)は浴槽で兄が水面を叩くのが大好きでゲラゲラ笑いながら顔に水浴びてます😂
☺︎
みなさん沢山のコメント
ありがとうございました😊😊
お風呂嫌いになってほしくないし早いうちから慣れさせた方がいいですよね!明日からやってみます!
コメント