※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

ヨーグルトメーカー持ってる方、使ってみて買って良かったと感じますか⁉️

ヨーグルトメーカー持ってる方、使ってみて買って良かったと感じますか⁉️

コメント

旦那が持ってて、この前使いました!
時間かかるし…私的にはいらないかなぁ😓

• みみみ

みみみ

時間かかるんですかっ‼️
    発酵に時間かかるんですね~💦💦

回答ありがとうございます✨😄

• 1月16日

退会ユーザー

セットして9時間ぐらいかかりましたよ💦
    出来上がってもその後冷蔵庫で冷やして…とかなり時間かかります😭
    買った方が早いです(笑)

• 1月16日
  • みみみ

みみみ

えー、九時間💦💦💦
    確かに買った方が早いですね💦💦

聞いて良かったです~😊😊

• 1月16日
とも

牛乳から作るやつなんですが、ヨーグルト買えば同じ事だな、と思いました。
うちも旦那が買ってきました。

• みみみ

みみみ

そうなんですね💦💦💦

回答ありがとうございます✨

• 1月16日

旦那さんが持っていて、以前作ってました。確かカスピ海ヨーグルトの方を!
容器やスプーンを熱湯消毒しないと、だんだん臭くなってくるんですよねー
そこが手間でなければ、少し安くオリジナルヨーグルトが作れると思います!
それこそ、ヨーグルトを習慣のように食べるお宅にはピッタリだと思いますよ🙆

ぺぺ

時間はかかりますがヨーグルトたくさん食べる方にはいいのかなぁと思います☺️

maru

私は風邪と花粉症予防のためにR1を毎日食べたいと思って購入しました!R1が量産できるので私は買ってよかったと思います😊でも夏場は眠っていました😂