※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

毎日旦那さんのお弁当を作っている方!よく作るおかず、定番のおかずを教…

毎日旦那さんのお弁当を作っている方!よく作るおかず、定番のおかずを教えてください✨
晩御飯の残りを入れる方は鍋とかカレーとかの翌日ってどうしてますか?🤔💦
出来れば冷凍食品をどのくらいの割合使ってるかも教えてください😭✨

コメント

かなで

夫が好きな、はんぺんのバター焼きをよく入れます。
あと、えのきをレンチンしてごま油と中華だしをかけたやつもよく入れます。
冷食は多い時は半分ぐらい占めてたりします笑

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    はんぺんとえのき真似させてもらいます✨私も冷食の割合多めです😅

    • 1月16日
りこ

定番おかずは卵焼きぐらいしかないです😅卵焼きとゆで卵交互に入れてます(笑)
カレーはじゃがいもとにんじんとお肉を拾ってアルミホイルに入れてチーズとパン粉かけてオーブンで焼いたのを入れてます☺️
冷凍食品は週2くらいかなとおもいます😊

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    なるほど!カレーになる前に拾っちゃうんですね!やってみます☺️✨

    • 1月16日
  • りこ

    りこ

    カレーに入ってる野菜たちを拾います😊説明不足ですみません😥

    • 1月16日
  • あお

    あお

    すみません勘違いしました😂💦
    わざわざありがとうございます!✨

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

卵焼きとウインナーは毎日入れていて、あと2〜3品を晩ご飯の残りものや簡単な炒め物、和え物を入れています🍱晩ご飯の残り物が使えない時は、ハンバーグや野菜の肉巻きを作った時にお弁当用に多めに作って冷凍しているのでそれを使ってます😊
冷凍食品はほうれん草と唐揚げは常備していて、週1〜2ぐらいで使ってますかね🤔

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    冷凍しておくんですね!✨ちなみにハンバーグや肉巻きは冷凍する時、焼く前の状態ですか?レンジで温めればお弁当入れられる状態でしょうか?🤔💦

    • 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いたものをラップしてジップロックに入れて冷凍していますよー😊
    レンジでチンしてお弁当に入れています🎶

    • 1月16日
  • あお

    あお

    わかりました😊詳しくありがとうございます💕

    • 1月16日
*夢*

今は夜勤のため作ってないですが...
毎日作っていた時は
ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物、そぼろ、ハンバーグなどを一気にたくさん作って冷凍してました!!

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    そういった物は冷凍食品使っちゃってるんですが、自分で作って冷凍した方が健康的ですね💦私もやろうと思います✨

    • 1月16日
B

ウインナーはほぼ定番☺️あと作り置きで冷凍してる物前日のおかずやスーパーの惣菜とか入れてます😊半分冷食の日も笑❤️前日カレーの場合は次の日の朝からまた沸騰させてタッパーに入れて持たせてます😋🍴

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    作り置きで冷凍ですね!✨今までやってないので作り置きしようと思います!✨
    カレーは旦那さんが食べる時に職場でレンジで温めなおす感じですか?🤔

    • 1月16日
  • B

    B

    そうです!ご飯とカレー別々のタッパーに持たせて両方チンして貰ってます🧚💕カレーの日はご飯の上に冷凍の唐揚げも乗せて超楽です😂😂

    • 1月16日
  • あお

    あお

    そうなんですね!残念ながら今の職場にレンジがないみたいで😭💦
    唐揚げカレーいいですね💕

    • 1月16日
かんな

冷凍食品は結構使ってます!
卵焼き、ほうれん草は入れる率高いです!
最近は作り置きでおかずもいれてます

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    私も冷凍食品結構使ってます😂
    作り置きやってみようと思います!✨

    • 1月16日
ぽちゃりのつもり

子供産まれてから冷食増えました💦
2種類入れちゃったりしてます(-。-;
ちくわアレンジしてよく使います!
旦那のお気に入りは、ちくわ少し炒めてカレー粉と青のりかけるのです🎵
あと卵焼きを色んな味にしたり、最近インスタで知ったのがレンチンハムエッグです☺️

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    冷食増えても2種類なのすごいです!私もっと使ってます😂
    ちくわ美味しそうです💕やってみます!

    • 1月16日
ママリ【・∀・】

たまご焼きは必ず入れます!
メインおかずは唐揚げ、照り焼き、ハンバーグが多いですね😃
副菜の定番はにんじんしりしり、胡麻和え、きんぴらなどです。
冷凍できるおかずは冷凍して、2〜3種類をローテーションして詰めたりします♪
市販の冷食も何種類かストックしていて、たまーに入れてますよ😀
彩り&すき間うめにミニトマト、ブロッコリー、ウィンナーもほぼ毎日入れてます😁

私は夕食の残りはあまり入れないのですが、夕食と一緒にお弁当も作るのでカレーなどの翌日は焼肉や生姜焼きののっけ弁や三色丼など楽なものにしています😁

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    参考になります!焼肉や生姜焼きいいですね✨真似します☺️

    • 1月16日
sooooooo

冷凍食品は3品使ってます!

結構、肉料理が多いです😃
旦那はえのきのベーコン巻きが好きみたいです😂

たまには、チャーハンやオムライス弁当にする時もあります🎶

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    えのきのベーコン巻き最近作ってなかったのでやりたいと思います😆✨
    ちなみにチャーハンやオムライスはおかず他に入れてますか?

    • 1月16日
  • sooooooo

    sooooooo


    トマト、卵焼き、ウインナーを入れてます!

    • 1月16日
  • あお

    あお

    なるほど✨ありがとうございます😊

    • 1月17日
あい

卵焼き、ウインナーは毎日焼いています!
他にはきゅうりちくわ、うずらベーコン、お浸し、きんぴらなど‼︎
あとは冷凍食品ですね😅
夜ご飯の残りもたまに入れます。

  • あお

    あお

    ありがとうございます😊
    同じく卵焼きとウインナー毎日です😆✨
    参考にさせてもらいます☺️

    • 1月16日