※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ
子育て・グッズ

旦那が西松屋で息子には危険なオモチャを買ってきた。遊ばせるべきか悩んでいる。要相談。

旦那が仕事の合間に西松屋で買い物してきました。
写真のオモチャを買ってきました。娘がCMを見て欲しいと言ったオモチャです。
が、息子はいま7ヶ月です。ビー玉のオモチャとか勘弁してほしいです。
旦那に「息子が口に物を入れなくなるまで出さないでほしい」と言ったら拗ねました😅
皆さんなら遊ばせますか?
ちなみにオモチャは収納棚に入りきらないぐらいあります。

コメント

K☆S

下の子が食べてしまうような危ないおもちゃは、下の子が寝てる時だけ出してあげてました(*^_^*)

• オリ

オリ

起きてるときも遊びたがりませんか??というか、収納場所がないので困ってます(^^;

• 1月16日
mama

同じようなやつ思ってます!
確かにボール?小さいですよね😅
絶対口にいれると思います💦
飲み込むまでは難しいと思いますが
可能性は0ではないですもんね。
収納がないということなので
箱を捨てずに残して置いて
遊んだらまた箱に入れる
ってしてもダメですか?
せっかく買ってもらったのに娘さんが
遊べないのはやはり可哀想なので😅

• オリ

オリ

娘はまだオモチャを見てないので、このまま隠しちゃおうかなと思ってて…😅娘の"コレ欲しい"を真に受けてしまったみたいで、オモチャのCM見ると何でも欲しいって言うのに…(><*)

• 1月16日
うーたん

旦那さんがせっかく買ってきてくれたから可哀想な気もしますが、やはり下のお子さんが万が一口に入れて大ごとになったら旦那さんもオリさんもすごく後悔すると思うのでやはり下のお子さんがもう少し大きくなるまでは出さない方がいいかもしれませんね😫うちもいま9ヵ月ですが家中が危険因子だらけで全く気が休まりません😂

• オリ

オリ

家事などしていて、視界からいなくなると何かしてるんじゃないかとハラハラです💦
    今年のクリスマスプレゼントになりそうですね😅😅

• 1月16日