コメント
もにゅ
お金以外の心配が無さそうで羨ましいです。うちは旦那が子供嫌いで家事育児協力ほぼゼロなので、2人目を産んで育てたいという気になれません。。1人でいっぱいいっぱいです😢
もにゅ
うちも保育所いれてます!家事は正直出来てないです😓むしろ土日の方がしんどくて、週明けに子供預けて仕事休み、というシフトにしてます😆💕
-
もにゅ
すいません書く場所間違えました。2人目産むなら早い方が絶対いいですよね!!お金はどうにかなりますよ!どうにかしましょう!
- 1月16日
-
おはな
コメントありがとうございます☀️
そうですよね❗夫は4才差って言うけど、年末辺り仲良ししても生理来たし出来にくいのかなぁと色々パンクしそうです😢
どうにかこうにかなりますかね💪- 1月17日
-
もにゅ
いま妊娠して保育所大丈夫ですか!?4〜9月に生まれるように調整はした方がいいかもです!!(保育所ガラガラの地域だったら大丈夫ですかね😓)
- 1月17日
-
おはな
遅くなりすみません💦
保育所は去年の4月から入れてます❤️
一応表向きは待機児童0ですが場所によると厳しいみたいです💦
4~9月というのは申込期限とかでしょうか⁉️⁉️- 1月18日
-
もにゅ
わわわ、私も遅くなりすみません!4〜9月生まれだと0歳児で四月入園できますが、10月以降の生まれだと1歳児からしか入園できないので、厳しい地域だと待機児童になっちゃいますよ!1歳児が一番待機児童多いと聞きます!1人目のお子さん保育園児ですしご存知でしたらすみませんm(_ _)m
- 1月21日
2児ママ👾
同じくお金ないですけど2人目出来れば3人くらい欲しいです🥰周りはお金なくてもなんとかなるよーっていいつつなんだかんだお金あったり援助してもらってたりなんで悩みますね😣
お金はあとでいくらでも稼げるけど子供を作るタイミング等は待ってくれないって言葉に納得してます🤔
-
おはな
コメントありがとうございます🎶
私もです😣お金あれば3人欲しいです👪
そうなんですよー💦我が家は恥ずかしながら貯金ゼロだし、援助もないし昨日夫が児童手当を食費として使ってたことも知り…
確かに💡凄い感動しました💡ホントにそうですよね❤️❤️夫にも話し合ってみます💪- 1月17日
おはな
コメントありがとうございます🍀
共働きなんですが、保育園の送迎するする言うてたんや全くしないですよー(;´д`)
1人で見れないですし、やっと2か月前にお風呂に入れれるようになったぐらいです。
確かに私も1人でハァハァなんですが欲が出てます😣
旦那様してくれないんですね💦
ゆきさん毎日本当に凄いです❗
土日ですら、しんどいってなるときありますもん😅
でも、やっぱり欲しいです👶