🧸🫧
雛人形必要だと思う🎎
🧸🫧
雛人形なくていいと思う、又は家にない
🧸🫧
義実家に買ってもらった
🧸🫧
自分の両親に買ってもらった
🧸🫧
雛人形自分たちで買った!
あいうえおー
私自身が小さい頃に雛人形を飾ってもらって嬉しかったので、娘にも自分達で買おうと思ってました😁
そしたら実母から、雛人形どんなんがいいか選んで決まったら教えてと連絡が来たので買ってもらうことに決まりました💡
飾るスペースが小さいのでケース入りでお雛様とお内裏様だけのものを買ってもらう予定です😊
-
🧸🫧
確かに昔を思い出してみると嬉しかった記憶があります🙌💕
小さいものを購入するか検討してみます🙋♀️コメントありがとうございます📝- 1月16日
なな
うちはなくてもいいと思い自分たちでも買っていませんし実家の親の申し出も断りました🙌
1年のうちほとんどしまっておく物…アパートなので収納場所も確保出来ないのでいらないかなと😅
-
🧸🫧
コメントありがとうございます!
私もなくてもいいかな?と思うのと
アパートなのでスペースがないので悩んでます💦
参考になります💕- 1月16日
-
なな
ないとダメなのかちょっと調べたら身代わりになる、1人に1つなど色々と理由をつけて売りたい人形屋の陰謀だと言っている方がいて私もその通りだと思ってしまいました😂笑
- 1月16日
-
🧸🫧
調べてくださりありがとうございます😣💕
いろんな意見がありそうですね😓笑
私も一度調べてみます🙌- 1月17日
くまのふー
雛人形は、災いをその子の代わりにかぶってくれるものだったと思いますので、自分の両親に頼みにくかったら自分達で買うつもりでした!
ご主人も、なくても良いという考えでしょうか?
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!知りませんでした😢
主人はあまり興味がなく、私に任せると言われました😣- 1月16日
-
くまのふー
それでしたら、ご主人と雛人形の意味とか由来とか調べてみて、購入の検討してみてはいかがですか?
小さいのとかでも、意味が込められているかが大切だと思うので😌- 1月16日
-
🧸🫧
主人に話してみましたが
実は人形苦手やねん!と言われてしまいました🤣
もう一度話し合ってみます👍- 1月17日
退会ユーザー
コメント失礼します*゚
私の場合立場は違うんですが転勤族の為社宅で置き場所もなく引っ越しの度に雛人形は大変だと思い買うか迷ってました😓雛人形は実家が買ってくれることになってました。でも初めての子だし子供に雛人形なんでないの?と言われたらなんだか可哀想だなと思い悩んでいたら実家の両親が場所を取らないつるし雛を贈ってくれました*゚また違った雛人形にはなりますが😓参考になれば幸いです(´•ω•`)♡
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
お写真ありがとうございます🥰
とっても可愛いです!
主人が人形苦手なのでこういうものなら大丈夫な気がします🙆♀️
参考になります❤️- 1月17日
さらい
両方の家からお金をいただきましたよ。
-
🧸🫧
そうなんですね!
参考になります❤️ありがとうございます😊- 1月17日
コメント