※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

2人目妊娠中で産婦人科でタミフルカプセル予防薬でもらいました😵息子が…

2人目妊娠中で産婦人科でタミフルカプセル予防薬でもらいました😵
息子がインフルエンザA型になり
産婦人科で相談しましたらタミフルカプセルもらいました(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
もう完全マスクで、うがいイソジンでうがいして
洗濯物も完全別にしてますが
それでも移る人は移るだろうとおもいますが
みなさんはどうでしたか?

コメント

カスミ

去年3人目妊娠中の同じくらいの頃に長男がインフルエンザB型ですがなりましたが、誰にも感染しなかったです😀
もちろん当人以外は薬無しですし、子供はどちらもマスク付けないで一緒に遊んでて、私だけマスクして室温湿度高めにして予防はしてました。

• みほ

みほ

そーなんですね(;´д`)うちの旦那今日職場いってたら連絡きて38℃でたと連絡あり今病院いってますm(__)mもしインフルエンザならもう最悪で😩

• 1月16日
  • カスミ

カスミ

何故か接触の少ない旦那に移ることありますよね💧手足口病のとき何故か旦那に感染してました(笑)
    室温湿度高めにするとインフルエンザウイルスが活動出来なくなるらしいので、気をつけてみてください
    移らないといいですね😥

• 1月16日
はじめてのままり

娘がインフルA型ですが
いまところ大丈夫です🙆‍♀️

• みほ

みほ

私も今は大丈夫です😂インフルエンザ妊婦中はヒヤヒヤですよね😵

• 1月16日