※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるた
子育て・グッズ

最近子供の食欲が減り、味も薄くなっていることで悩んでいます。イヤイヤ期なのか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

下の子が少し前まで何でも食べていたし
量もお兄ちゃんに負けないくらい食べていたのに、
ここ最近は量も食べないし食べる物も減りました😭
味は少しずつ薄めから大人よりにしているし、
これはイヤイヤ期ですか??😓
お兄ちゃんは今までずっと食べないなんてこともイヤイヤ期っぽいものもなかったのでわかりません😱
同じような方アドバイスをお願いします😣

コメント

陽ちゃんママ

お兄ちゃんイヤイヤ期無かったですって?!∑(((((゚д゚;ノノ
そんな子いるんですね(^^;)
思い当たる節はございますか?

私はそっちの方が心配です(--;)
お兄ちゃんの第二次性徴期が恐ろしいです( ºΔº )〣

• はるた

はるた

ちょうど1歳半くらいから下の子の妊娠がわかり、義実家にお世話になりっぱなしだったりでイヤイヤ期我慢させてしまったのかもしれませんね😣
    イヤイヤしても何か紛らわすものがあればすぐに切り替えられていたと思うのでこれがイヤイヤ期なのかな?というくらいでした😞

• 1月16日
  • 陽ちゃんママ

陽ちゃんママ

そうですか…、じゃあ義実家で暴れることは出来てたのかな?(^^;)
    世間では魔の2歳児、悪魔の3歳児と言われますよね😅
    今はどうでしょうか?まだ3歳ですよね。
    上の子を1番に可愛がってあげた方が良いと思います(´・ω・`;)
    聞き分けの良いお兄ちゃんなんでしょうね(><)
    きっといっぱい我慢してると思います( ノД`)お兄ちゃんがいじらしくて泣けてきます(´TωT`)

イヤイヤ期を押さえつけて過ごすと、15、16歳で起きる第二次性徴期で爆発したり、それも出来なかった時は20歳超えてから深刻な心身症に掛かると言われてます。私もそれの例に漏れず、21歳でうつ病とパニック障害併発し、完治まで10年近く掛かりましたので。長女で、下に弟、妹います。

• 1月16日