※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家事・料理

初歩の質問ですみません😭💦初めて冷凍された殻つきのエビを買ったのです…

初歩の質問ですみません😭💦初めて冷凍された殻つきのエビを買ったのですが、使うにはどうやって解凍したら良いのでしょうか😂?お湯に浸けたら良いですが😣?また、どのくらいで解凍されますか😣?

コメント

🐻

流水解凍もしくは冷蔵庫の中に入れて置いたらいいと思います!

  • らん

    らん

    ありがとうございます✨流水だとどのくらいで解凍されますか😣?

    • 1月16日
  • 🐻

    🐻

    えー!時間まではわからないですが、お急ぎならレンジで軽くあたためたらどうですか?😭火が通っちゃう可能性もありますが💧

    • 1月16日
  • 🐻

    🐻

    だそうです!

    • 1月16日
  • 🐻

    🐻

    えびは塩水で解凍するといいらしいですよ!

    • 1月16日
  • らん

    らん

    記事までありがとうございます🙇✨参考にします!

    • 1月16日
  • 🐻

    🐻

    いえこちらこそ勉強になりました(*^^*)
    生臭さが気になるならレンジで軽くチンしたあと、塩もみするか酒漬けするといいかもしれないです💓
    エビ食べたくなったので我が家はエビチリにします🙋

    • 1月16日
  • らん

    らん

    いい年なんですが新米主婦でして💦本当、初歩の質問に付き合って頂きありがとうございました🙇✨
    今日はチンして塩揉みでしてみようと思います!
    時間がある時にまた塩水解凍してみます✨
    うちはエビマヨです😃次はエビチリも挑戦してみます💪

    • 1月16日
フリード

直ぐに必要ならレンジで30秒程
数時間後なら流水で
明日とかなら冷蔵庫へ😄って感じやってます🎵

  • らん

    らん

    レンジだと耐熱容器に殻のついたままのエビを入れてチンですか😣?

    • 1月16日
  • フリード

    フリード

    そうです😄
    まぁ私はエビが入ったパックのままやってますが(笑)

    • 1月16日
  • らん

    らん

    そうなんですね😃!ありがとうございます🙏✨

    • 1月16日
すぬ

沸騰したお湯に10秒から15秒ぐらいサッと入れてやると、生臭さとかなく解凍できました☺︎

  • らん

    らん

    ありがとうございます✨生臭さもなくなるんですね😊

    • 1月16日
らん

みなさん早速の回答ありがとうございました🙇✨色んな解凍方法があってとっても参考になりました✨みなさんの回答が全部参考になったのでグッドアンサーが選べず、すみません💦私にとってはみなさんがグッドアンサーです😭✨本当にありがとうございました🙇✨