コメント
🐻
流水解凍もしくは冷蔵庫の中に入れて置いたらいいと思います!
フリード
直ぐに必要ならレンジで30秒程
数時間後なら流水で
明日とかなら冷蔵庫へ😄って感じやってます🎵
-
らん
レンジだと耐熱容器に殻のついたままのエビを入れてチンですか😣?
- 1月16日
-
フリード
そうです😄
まぁ私はエビが入ったパックのままやってますが(笑)- 1月16日
-
らん
そうなんですね😃!ありがとうございます🙏✨
- 1月16日
すぬ
沸騰したお湯に10秒から15秒ぐらいサッと入れてやると、生臭さとかなく解凍できました☺︎
-
らん
ありがとうございます✨生臭さもなくなるんですね😊
- 1月16日
らん
みなさん早速の回答ありがとうございました🙇✨色んな解凍方法があってとっても参考になりました✨みなさんの回答が全部参考になったのでグッドアンサーが選べず、すみません💦私にとってはみなさんがグッドアンサーです😭✨本当にありがとうございました🙇✨
らん
ありがとうございます✨流水だとどのくらいで解凍されますか😣?
🐻
えー!時間まではわからないですが、お急ぎならレンジで軽くあたためたらどうですか?😭火が通っちゃう可能性もありますが💧
🐻
だそうです!
🐻
えびは塩水で解凍するといいらしいですよ!
らん
記事までありがとうございます🙇✨参考にします!
🐻
いえこちらこそ勉強になりました(*^^*)
生臭さが気になるならレンジで軽くチンしたあと、塩もみするか酒漬けするといいかもしれないです💓
エビ食べたくなったので我が家はエビチリにします🙋
らん
いい年なんですが新米主婦でして💦本当、初歩の質問に付き合って頂きありがとうございました🙇✨
今日はチンして塩揉みでしてみようと思います!
時間がある時にまた塩水解凍してみます✨
うちはエビマヨです😃次はエビチリも挑戦してみます💪