お子さんが手術で入院中、0〜2歳の場合の過ごし方について相談です。おもちゃ以外での過ごし方や、DVDなどの興味がない場合のアイデアを教えてください。
お子さんが手術で入院してた方に質問です!
できたら0〜2歳位までの方😭
入院中、お子さん、自分自身なにして過ごしてましたか?
子どもがもうすぐ手術で入院なのですが、なにをして過ごそうかなと、、
おもちゃは持っていきますが、飽きますよね、、😵
2週間のうち半分は小児病棟ですが、半分は他の大人とおなじ病棟なので尚更遊べる部屋などもなく、ひたすらベッドです、、笑
一1歳なったばかりなのでDVDなども興味なしです😅
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アンパンマンのお喋り言葉図鑑は飽きずに過ごしていました!
ちょろっと売店へ行ったり
廊下をお散歩したりしてました!
はなまる
1歳になった月に一週間の入院、手術しました!
小児科ではなく形成の病棟だったのでプレイルームみたいなのはなく、ベッドの上でおもちゃで遊ばせるかテレビ、タブレット見せるか、病院探検するかしてました😯💦
でも同じ病棟に小さい子供がいたので一緒に遊んでもらえて飽きることなく過ごせたかな〜って感じです。
あと、お風呂や自分のご飯の買い出し、診察、そうこうしてるうちに子供のお昼寝などなど結構バタバタしててあっという間に退院って感じでした😶😶
あまり参考にならないですね、すみません💦
一緒に遊べる子がいたらいいですね😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😍
私も心臓外科なのでプレイルームなしです😭
お風呂が予約制なのですが、その間子ども見てくれる人いないし、でも置いていくとギャン泣きだし、お風呂自分は入れるだろうかって思ってます、、、笑
ご飯も1階にファミマがあるんですか、置いていけないし、かといって連れ出すのはいいのかわからないし、、😂😂- 1月16日
-
はなまる
うちはほとんど子供も一緒にお風呂だったんですが、子供が入れない時は看護師さんに預けたり、仲良くなったお友達のお母さんが見ててくれたのでその間にすませるって感じでした💦
でも髪乾かす時間が全然なくてずっと髪をまとめてましたね😔💦
ご飯は同じくファミマがあったので毎食コンビニでした
うちの場合連れて行って大丈夫でしたが心臓の手術だと無理かもしれないですよね、、😨
誰かお見舞いに来てくれますか??
うちは主人や私の親がお見舞いに来てくれたのでその間に買いだめできたんですが、、- 1月17日
はじめてのママリ
まとめての遅めのお返事すみません😭
追加で質問なんですけど、
入院中お子さん、半袖でした?長袖でした?
あと、ロンパースみたいなのにするか、普通の上下の服か悩んでます😂
退会ユーザー
入院中は点滴していて
暑かったので半袖でした!
普通のやつの方が楽でした!
はなまる
10月末〜11月初めまででしたがめちゃくちゃ暑かったので半袖がおすすめです!
入院の時パジャマは借りれたんですがズボンだけ履かせて上は肌着でした😂
入院着が無いようでしたら、普段着ているパジャマで大丈夫だと思いますよ!
うちは一応上下分かれたパジャマを持って行きました☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😍
お喋り図鑑、つい最近上の子のために買いました!持っていきます!!
どのくらいの期間入院してましたか??😳
退会ユーザー
タイミング良かったですね!
個人的自宅の匂いのついた
枕も安心させるために持って行ったりしました!笑笑
1ヶ月ほどです( ¨̮ )
1歳半でした!!
はじめてのママリ
私も枕持っていこうかな、、笑
この前入院したときに、病院の枕じゃ眠れなくて(自分が😂)
もちごめさんは、ご飯どうしてましたか??
子どもの分は出るけど付き添いの人の出ないし、どーしようかなって😂
退会ユーザー
必要だと思います!w
売店行きましたw