※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
妊娠・出産

38週で出産された方、陣痛当日の変化や経験を教えてください。

38週で出産された方いますか?陣痛が来る当日、何か普段と変わったことはありましたか?早くべびちゃんに会いたいです😣❤️❤️

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

下の子は38週1日で出産しました。

なんか、股あたりが痛いなぁて思い間隔はかってたら、15分間隔ぐらいになり病院に向かう途中でさらに短くなってました。

• pote

pote

恥骨あたりですかね?恥骨痛と膣の奥がツキーンとする痛みは結構あるのにまだおしるしなども無く、毎日そわそわしてます😂

• 1月16日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

恥骨というか、膣の入り口というって感じでした。

• 1月16日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは38w0dで予定帝王切開だったので陣痛が来る前のお産でしたが、前日におしるしがあったので遅かったら陣痛来てたかもね💦と助産師さん達が焦ってました笑

• pote

pote

私も今日で38w0dです❤️
    会いたいよ〜って赤ちゃんに毎日話しかけてるのですがおしるしもなくまだまだなのかなあと思ってます💭
    出産兆候なのかは分かりませんが、おりものがだいぶ増えてきました!

• 1月16日
まな

38週で出産しました🙋‍♀️
陣痛が来た当日は、昼間に普段全く食べたいと思わないものが無性に食べたくなり、買いに行って食べました💦
その夜、陣痛がきて出産に至りました😌
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜💕

• pote

pote

私も普段は少食ですが今日やたら菓子パンが食べたくなりめずらしくお腹いっぱいになるまで食べたので、今日産まれるのかな?ってソワソワしてます😳毎日もしかして今日?ってソワソワしてますが😂笑

• 1月16日
ismama

昨日38週でうみました〜!
前日に買い物していっぱい歩いたら、夜に破水してそのまま出産に繋がりました🙆‍♀️

• pote

pote

わ〜!おめでとうございます❤️
    やっぱり動く事が大事ですよね!階段上り下り頑張ります✨

• 1月16日
3姉妹ママ

38週4日に陣痛始まり次の日うまれました💗
陣痛が始まる2時間前まで友達とご飯に行って楽しんでました!(笑)

• pote

pote

最後にお友達とご飯行けて良かったですね❤️
    私も赤ちゃんは連れて行けなそうなカウンターのお店で行ってみたいお店があるので週末まで産まれなかったら行こうかな〜と思っています😳✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私は37週でしたので少しズレますが…
出産の前々日に茶おりと、さらりとした粘液?が急に出て破水かとドキドキしましたが、その日はそれきり粘液は出ず、ただ風邪ひいたようなダルさと熱がありました。
当日はずっと下痢のような痛みが断続的に続き、そして破水、陣痛という感じでした。

• pote

pote

おりものは結構おおくて粘り気がある感じなのですが、よく言う鼻水とはちょっと違う感じで。。おしるしも無いのでまだまだなのかな〜と思っています😂
    ただ今週からやたら身体がだるくて、掃除も外出も大好きだったのに全くやる気がおこらずしんどいのでもしかして兆候?ってドキドキしてしまいます😣

• 1月16日
むむ太郎

上の子も下の子も38週で出産でした🙋🏻‍♀️
上の子は高位破水だった為、促進剤を使っての出産だった為普段と変わらず。下の子は前日から生理痛並の痛さがちらほら、と。笑

• pote

pote

生理痛ぽい痛みはかれこれ2週間くらいあり、今週から痛みで夜中目を覚ますようになりました😳
    でも間隔がバラバラで朝起きると治ってるのでまだかな〜と思っています😭💭

• 1月16日
みーちゃん

38週5日でした!
前日、普段頭痛なんかほとんど感じたことがないのですがすごく頭が痛くなりました💦
当日は痛みのないお腹の張りから始まり、おしるし?(前日内診あったのでそのせいかもですが…)もありました🙌

• pote

pote

頭痛はよく聞きます!😳
    夜中は痛みがある張りが多いんですが、昼間はやや痛いくらいの張りが頻繁にあるのでドキドキしちゃいます💭
    間隔が狭まると痛みが強くなっていくんですかね??

• 1月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

ドキドキですよね~😳💓
    37週入ってからは、ちょっとした
    変化で「そろそろかな!?」と
    ソワソワしていました(笑)

私の場合は8分間隔までは生理痛程度、6~7分は「痛てて…」と少し声が出るくらい、4~5分は陣痛くる度唸り声が漏れてしまう、3分切ったところからは絶叫でした(怖がらせてしまったらすみません😭)!
    でもママリの出産報告見ていたら本当に人それぞれなんだと思います😊🎵
    👶出てきたら、あれ?どんな痛みだったっけ?と不思議なくらい忘れます(笑)

• 1月16日
mama

38週0日で産まれました!
朝5時くらいにちくちくするな〜と思いつつ二度寝して起きたらおしるし、軽い生理痛のような腹痛でした!

車で産院まで1時間くらいだったので念の為、向かってまだ子宮口も0cmでしたが帰ってまた来ては大変だろうから入院しようか〜と11時頃入院、その日の23:11に産まれました✨

38週で出産しました👶
夜中におしるしが2,3回あり軽くお腹痛いかな〜〜ぐらいで間隔測ってみたら3,4分間隔で病院に行ったら子宮口7,8センチ開いてました😳😳😳
そこから2時間かからず産まれました😊

(^ω^)

38週2日でした!
その日の昼に内診グリグリされ
階段上り下りをした夜中に陣痛きました!