※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

5月に1歳4ヶ月になる息子を連れて、ミスチルの東京ドームのコンサートに…

5月に1歳4ヶ月になる息子を連れて、ミスチルの東京ドームのコンサートに行きたいです。これからチケットの抽選申し込みなので、応募を迷っているのですが、同じくらいの年齢の子供を連れて親子席で参加された方いましたら、何でもよいので、アドバイスがあればお願いします!あまり遠出をしたこともなくて、長時間のお出かけなので心配です。また音量が大きすぎると子供がびっくりしないか心配ですが、大丈夫でしょうか。

コメント

ウッディ

知り合いがそのくらいで連れて行ってましたが、ヘッドフォンなどつけさせても嫌がってとり、音量にはびっくりしていたようで、コンサートには全然集中できなかったといっていました。
お子さんの為にも連れていくのはやめた方がいいと思います。

• aya

aya

ありがとうございます。親子席で申し込もうと思いましたが、やはり子供には刺激が強すぎるかなと思いました。子供はお留守番させようかなと思います。

• 1月16日
☆

私も好きなアイドルグループのライブに
1歳2ヶ月の時に息子を連れてライブ参戦しました!
遠征になるんでしょうか??
私は地元での開催だったので時間ギリギリに行きました!

音量が大きいのが心配で耳栓やイヤーマフ?みたいなのを買いましたが
耳栓はすぐ取れたので意味なかったです😭

• aya

aya

ありがとうございます。ドームは一時間くらいで行けるのですが、やはり音響が心配なので、今回は息子は留守番させようかなと思います。ジャニーズとかだと子連れの方多いし、コンサートも参加しやすそうなんですけどね。

• 1月16日
  • ☆

お留守番ができるなら預けていくのが一番だと思います☺️!
    せっかく行くのにライブに集中できないので😢
    私もそれからは旦那に預けて行くようにしてます🤣

• 1月16日
ともも

ミスチルの東京ドーム、去年親子席で参加しました!
たぶん1歳過ぎくらいの時です。
小さい子は半年くらいの子もいました。ぐずってもお互い様という感じでした。

・防音のイヤーマフを買いました。当日まで付ける練習をしました。
会場にはイヤーマフのお子さんもいましたが、グッズで販売しているマフラータオルを頭に巻いて、耳を覆っている方が多かったです。効果は分かりません💦

・ライブ後に子どものてんかん発作が起きる確率が高くなると見たので、目からの刺激を避けるため、レーザー光線など演出が派手なものは、反対向きに抱っこして見させていません。

東京ドームなら授乳室が用意されていると思うので、ぐずったら避難もできます。授乳室でも歌声聴こえます。

私が親子席が当選したのはその一回きりで、関東は倍率高そうです💦

• ともも

ともも

去年じゃなくて、年が変わったから一昨年でした💦

• 1月16日
  • aya

aya

ありがとうございます。てんかん発作ってこわいですね。耳だけではなくて、目からの刺激も気をつけないといけないんですね。教えていただいて勉強になります。息子は結構ビビりなので、まだコンサートは刺激が強すぎるかなと思いました。親子席で一緒に参加する夢はまた次回にしたいと思います。

• 1月16日

ミスチルの東京ドーム公演を親子席で応募しました!!
1歳3ヶ月の時にもさいたまスーパーアリーナも親子席で行ってきましたよー!!着席なので盛り上がる‼︎って感じではないですが、小さい子がいるので座って観れるのは楽です!
うちは1ヶ月前くらいからイヤーマフ用意して練習しましたが全く着けてくれず…当日もすぐに取ってしまいました。でも大きい音でも怖がったりすることなく、けっこうノリノリで身体を動かしていましたよ!笑 途中からは寝てしまったので、その時はタオルで耳を押さえてあげていました。意味があったかわかりませんが…。
色々ご意見あると思いますが、うちは近くに預ける人もいませんし、娘も楽しそうだったし、何より私がリフレッシュできたので親子席で参加してよかったです!

• aya

aya

ありがとうございます。親子席の雰囲気がよく分かり安心しました。
    お子さんノリノリで楽しんでくれたんですね、すでにミスチルのファンなのかも!すごいですね。
    うちは大きな音にびっくりすることが多くて、まだ少し早いのかな、って思ってしまいました。性格もありますね。次回は一緒に参加したいです!

• 1月16日