※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
子育て・グッズ

ベネッセから届いた体験版は9ヶ月以上向け。11ヶ月の子供にできるか心配。普通できるでしょうか?

ベネッセから体験版でこんなの届きました。
対象年齢は9ヶ月以上と書いてあります。
うちの子11ヶ月ですけど、到底できる気がしません。
普通できるんでしょうか??💦

コメント

ママ

上の子が同じ頃、これ来たことあります!
まぁ出来ない出来ない💦むしろ自分でむしゃむしゃ食べてました😂2歳になった今なら出来ますが😊

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

できないんですね。なんだか安心しました!
    うちの子もむしゃむしゃ食べてりんごがメタメタにされました🤣

• 1月17日
カリカリ梅

うちも出来ません😂
ブロッコリーを食べ尽くしてました😓

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

うちの子だけじゃなくて安心しました!アレ食べちゃうのはあるあるなんですね(笑)

• 1月17日

11カ月の頃なんて出来ませんよ!!
出来る事をやらせても勉強にならなくないですか??最初はママがこうやってやるんだよー!と教えてあげてそれを子供が何となく見てるってだけでいいんですよ^_^
うちチャレンジプチや、塾に通わせたりしてますが出来なくて当たり前。
先生やママたちがお手本見せてこうするものなんだーと知識として入れる事が大切です!

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

そうですね!学習ですよね!興味なさそうですがたまにやってみます(笑)

• 1月17日

息子は1歳の時に来たのでどーぞーってあげてましたが受け取ってくれなくて怒ってました(笑) (笑)
自分で食べたりもしてました🙌

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

しまじろう!受け取ってやれ!笑
    すごいですね!あと1カ月でどーぞできるかな😅

• 1月18日
みぃ

うちはアーンするの好きな子なので1歳前から出来てました😂
これじゃなくても普通の食べ物で親にあーんしてくれてたので慣れてたんだと思います💭

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

かわいいですね!
    私もあーんおねだりしてみます(笑)

• 1月18日
サイ

自分で食べる真似はしましたけど、食べさせることはできませんでしたよー!!

チャレンジやってますが、早生まれなのでできない教材結構あって💦半年過ぎて今頃遊び出すものもあります☺️

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

食べ真似ですか!うちは食べてりんごメタメタにされゴミになりました🤣
    やはり食べさせるなんて11カ月の子には高度ですよね。
    うちも早生まれなのでそうなりそうです😟

• 1月18日