※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
その他の疑問

メルカリのゆうゆうメルカリ便についてです。このサイズは自分でメジャ…

メルカリのゆうゆうメルカリ便についてです。

このサイズは自分でメジャーなどで計らないといけないってことですよね?

また、入れる封筒とかは決まってないですよね?定形外と同じで簡単に自宅にある袋とかでもいいんですよね??

定形外しか使ったことがなく、、、詳しく教えて貰えると嬉しいです🙏

コメント

みや

ゆうパケットかゆうパックのどっちになるかは分かってた方がいいので測った方がいいかなと思います!
ゆうパックなら60-100サイズに収まってれば問題ないのでおおよそで大丈夫だと思いますよ♪
送料も売上金から引かれるので(*ˊ˘ˋ*)♪

袋も自宅にある袋で大丈夫です👌

• あられ

あられ

送料売り上げ金から引かれるんですね🙄
    60-100というのは縦60の横100で収まっていればいいということなんですかね?何も分からずで( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月16日
さち

袋は紙袋でもなんでも大丈夫です!
サイズは郵便局で測って確定され、売り上げから引かれます。事前に自分で測っておいたほうが、送料が分かるのでいいと思います。
私はなるべく送料安くなるように、ギリギリで梱包して測ってから発送しています!

• あられ

あられ

そうなんですね!
    小さいと小さいほど送料安くなるんですか?🤔決まってるのかと思ってました。

• 1月16日
  • さち

さち

サイズによって値段変わりますよ!ガイドに書いてあるのでよかったら、確認してみてください。画像貼っておきますね!

• 1月16日
  • あられ

あられ

わざわざありがとうございます🙏🙏
    メルカリ便の方安いと思ってたんですけどゆうパックだと結構な値段するんですね。

• 1月16日
こたろう

郵便局かコンビニの窓口に持っていくと測ってくれますよ!
発送するときは、ゆうパックのところを選択するだけでおっけーです🙆‍♀️
紙袋の中でも大丈夫ですが、トータル100超えてしまうとゆうゆうメルカリ便は使えなくなります😣

• あられ

あられ

そうなんですね!
    ゆうパケットはそうとう小さいしょうひん発送する時だけですか?🤔

• 1月16日
  • こたろう

こたろう

ごめんなさい、下に返してしまいました😵

• 1月16日
こたろう

ゆうパケットのサイズは、厚さ3センチまでです!
3辺の長さも長編が34センチまでの合計60センチで、重さ1キロまでであればゆうパケットサイズですね😊

• あられ

あられ

合計の長さなんですね!パケットの方安いですよね( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月16日
  • こたろう

こたろう

そうですね、厚さが3センチ以内で、かつ3辺の合計が60センチ以内ならゆうゆうメルカリ便のパケットサイズが一番安いです!

• 1月16日
  • あられ

あられ

ネコポス使ったことがありますか?
    ロンパース2枚送るつもりなのですがどちらがいいか分からずで😂

• 1月16日
  • こたろう

こたろう

らくらくメルカリ便のネコポスだと厚さ2.5センチまでで、195円ですよね🤔
    3センチまでならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットサイズが一番安いので、私ならゆうゆうメルカリ便にしちゃいます!
    郵便局で3センチの枠みたいなのに通されるので、それに通ればクリアです(^^)

• 1月16日
るりり

サイズの計測ですが
縦+横+高さの合計サイズになります。

縦が20センチ、横が20センチ、高さが10センチのものなら合計50センチなので60サイズ

縦が60センチ、横が60センチ、高さが20センチなら合計140センチになるのでサイズオーバーです

• あられ

あられ

合計の長さなんですね!ありがとうございます☺︎

• 1月16日