コメント
さき
娘が通ってる保育園では
タオルハンカチと指定があったので
タオルハンカチ3枚を持たせてます🙆♀️
HONU
うちの園では、ハンドタオルの大きいもの(正方形)を指定されました。
1歳児くらいまでは食べこぼしも多いので大きいものを持たせてくださいと言われましたよ(^^)
-
しょおちゃん
ありがとうございます❗ハンドタオルの大きめのもの(紐付き)は、手洗いをしたあとに拭く用として別で用意が必要みたいです😲
エプロンやおしぼり、コップなど毎日の荷物が多くて驚いてます😂- 1月18日
-
HONU
そうですね。
うちも、紐付きの手拭きと、ハンドタオルの大きいものをおしぼりとして2枚、エプロン2枚、お着替え2セット、オムツ4枚、普通のフェイスタオル1枚を毎日持って行ってますよ。さらに週末はお布団ですからね😭- 1月18日
-
しょおちゃん
ちなみにこれらの荷物は子供用のリュックにいれてますか?それともトートバッグですか??
うちの保育園は内容同じで、各3枚、おむつに至っては6枚で、そんなに入るリュックがあるのか悩んでました💦- 1月18日
-
HONU
すごい荷物なので、トートです!
リュックに入ったとしても子供が背負える大きさになると思えなかったので、諦めました😂- 1月18日
-
しょおちゃん
やはりそうですよね😂色々と教えていただき、ありがとうございました✨
- 1月18日
しょおちゃん
指定されていると安心ですね☺️うちは大きめとしか書かれていなく…
面接のときに、実際のものも見せてもらったんですけど、他の準備するものも総まとめで見たので、確認がもれてしまいました😨
参考にさせていただきます🙌