※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

娘が大きな声を出す理由や成長過程について不思議に思っています。

あと数日で4ヶ月になる娘がいます。最近1人で座らせたり寝かせていると、「あー!あー!きゃー!」と叫ぶような大きな声を出すことが多くあります。機嫌は悪くなく泣くそぶりもありません!
これは何かを訴えているのか、成長過程であることなのか、何なのか、、、不思議ですが可愛いです!笑

コメント

4ヶ月で座るんですか?!笑

• あずさ

あずさ

バンボに座らせたり、ソファに寄りかかるようにして座らせてます!

• 1月16日

退会ユーザー

なるほど😂
    バンボはまだ早い気が…
    おしゃべりが楽しい時期らしいですよ♩
    自分の声で遊んでるらしいです😊💓

• 1月16日
  • あずさ

あずさ

座らせるといっても、トイレに行くために離れる時などの短時間なので問題はないかと😅

おしゃべりが楽しい時期なのですね!この時期からこれだけ喋ると将来お話好きになるのかな〜☺️

• 1月16日
🐬

その月齢ならお座りはまだ少し早いような気も・・・
腰に負担かかるので椅子に座らせるのは離乳食始める時期とかのがおすすめですよ🤗

叫ぶのはうちの子もあります(笑)
きーきーと甲高い声でボリュームも大きいです😂
うるさ〜いってなります😂
笑っちゃいますが(笑)
うちの子は眠い時に寝ぐずりするんですが、その前に叫ぶ事が多いです!
そろそろ眠くなるなーって感じで🙆

• あずさ

あずさ

座らせるといっても本当に短時間です!トイレから戻ると、1人で叫ぶように喋ってるので!

たしかにうちの子も、眠くなるタイミングでも叫ぶこと多いです!

• 1月16日
  • 🐬

🐬

そうなんですね🤗
    それなら大丈夫そうですね!!
    ただ、種類によっては注意書きに使ってる時は転倒の恐れがあるので目を離さいでと書いてあるものもあるのでその辺だけ気をつけて下さいね💡
    まあ、大丈夫だと思いますが(笑)

これだけきーきー叫んでて眠くなるの??って感じですが(笑)
    自分の声が楽しくて叫ぶ事もありますが💡
    叫んでる所を動画に収めて、それを見返してる時は動画に反応して同調する様に凄まじく叫びます(笑)
    本人はものすごく楽しそうですがほんとに声が大きすぎて困りました(笑)

• 1月16日