※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんへのおもちゃ購入タイミングについて、皆さんはどうしていますか?大きめのおもちゃはイベントの日に買うイメージがありますが、イベントが少ないため悩んでいます。

皆さんがお子さんにおもちゃや絵本を買うタイミングっていつですか?
ちょっとしたおもちゃならなんでもない日に買っているのですが、大きめのおもちゃ(5000円〜)はなんとなくイベントの日ってイメージがあるけど、イベントなんてそうそうないしと思って😀💦
皆さんはどうしてますか😊?

コメント

はじめてのママリ🔰 

1ヶ月に1冊くらいのペースで、本屋さんに行った時にいいのがあれば買ってます😊

るるる

誕生日やクリスマスやプレゼントの意味がわからないぐらい小さい子なら親が買いたいタイミングで良いと思います!
色々わかってきた子なら、基本は誕生日とクリスマスのみですね✨
それ以外で買うとすれば何かのご褒美です😊
例えば運動会とか発表会、習い事のテストとか?

実母と出掛けた時に買ってもらったり、たまたま本屋に行った時に買っています😊
1週間に1冊くらいですかね🤔