※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産予定日を過ぎた赤ちゃんは成長が早いことがありますか?義母から言われたのですが、そうなのでしょうか?

出産予定日を過ぎた赤ちゃんの方が
比較的成長が早いとかありますか?💦
義母から言われたのですが、そんなことあるのかなぁと思いました💦

コメント

tanpopopon

お腹の中の1日は外に出てからの1週間に匹敵すると聞きます✨だからそういう風に言う人もいるのかもしれないですね!
でもそれが本当なら最初だけで、予定日過ぎてる子の方が歩くのが早いとか話すのが早いとかはないと思います!

みけねこ・ω・ミ🎀

41wで出産しました🐣
生まれた時からおっぱいを飲む力が強く、すぐに完母になり
2ヶ月に入ってすぐに寝返りをしました♪
しかし、出生時大きめで生まれたのに体重の増えは緩やかで
首すわりも標準、
おすわりはやる気なしです😂

メンタルリープの時期も予定日で計算するのでちょっとは関係ありそうですよね笑

ママリさん

長女41w5dで生まれました☺️
身体は生まれた時から大きいのでずっと曲線の上の方です☺️
が、その他の成長(運動やおしゃべり)は普通です! 早くもなく遅くもなくって感じです。ちなみに何をやるにも慎重な子です😌
成長の速さは個性だと思います✨

‪みしゃ

うちも41w1dで産まれましたが、歯が生えたのは10ヶ月過ぎてから。歩いたのも1歳1ヶ月とまあ普通です😅
赤ちゃんの出てきたいタイミングってのがあるらしいので、あまり気にせずでいいと思います🤗
義母さんの頃の育児と今は結構違う事も沢山あるので病院とベテランママ義母で言う事ちがくて混乱しますよね😓

みか

予定日過ぎて産まれた方が吸う力が強いとかはあると思いますよ!産まれてすぐはみんな1度体重減るんですけど、2500くらいで生まれてきた子はうまく吸えなくてどんどん体重減ってしまってました。3000超えてる子は良く吸ってどんどん体重増えていきましたよ!その後の成長は関係なくて、子それぞれの特徴、個性だとおもいますよ!

sa301

初めて聞きました😳
娘は41w6dで産まれて
寝返り 2ヶ月半
お座り 5ヶ月
つかまり立ち 6ヶ月
歩く 8ヶ月
と色々早かったです💦

予定日過ぎたというより身軽で活発な子だからかな?としか思ってませんでした😅