※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
子育て・グッズ

皆さんの保険証や診察券入れは、どんなケースを使っていますか❔

皆さんの保険証や診察券入れは、どんなケースを使っていますか❔

コメント

まーま

セリアで買ったキティちゃんの診察券ケース使ってます。

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます♪
    セリアに診察券ケース売ってるんですね!今度行ったら探してみます(*^^*)

• 2月3日
パルム☆

友人からもらった母子手帳ケースです。
これに、息子や自分の保険証・診察券モロモロ、母子手帳、お薬手帳、母子のお守り等色々入れて持ち歩いています(^_^)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

わざわざ、画像付で回答してくださり、ありがとうございます♪
    私も母子手帳入れに入れていたのですが、かさばって仕方なくて(苦笑)何かないかなと思って質問させていただきました☆

• 2月3日
ROSE☆berry

母子手帳ケースに子供のと
一緒に入れてます(o^^o)
収納する所が多いので
分けて入れてますよ☆
ここにしまっておけば
絶対失くしません(笑)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます♪
    私も母子手帳入れに入れていたのですが、かさばって仕方なくて(苦笑)

• 2月3日
まゆまゆ09

財布の中に入らなくなったので、ネットで買いました(^o^)/
バラけることもなく、子どもたちの保険証など枚数もたくさん入るので便利です(๑´ڡ`๑)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

わざわざ画像付で回答してくださり、ありがとうございます♪
    カードケース?沢山入っていいですね☆私も探してみます(*^^*)

• 2月3日