※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

知り合いの子と同じ名前になったらどうしますか?気にせず同じ名前を付けるか、他の名前を考えるか悩んでいます。

知り合いと付けたい名前が被ったらどうしますか?

もし女の子が生まれたら付けたい名前があります。
その名前は、以前に旦那と話しててお互い良いなーと思った名前をせーのでいったら奇跡的に同じ名前でした!!

ですが、先日生まれた知り合い(男性)の子が同じ名前で…
ちなみに大学時代のサークルの先輩、旦那にとっては後輩にあたる人で年に一度会うか会わないかです。
お嫁さんは全く知りません。

付けたかった名前は「こはる」です。
知り合いの子は(湖晴)ちゃんです。
私達は漢字は考えてませんでしたが、(小春)(心春)(心晴)(心遥)とかかなーと思ってました。

皆さんならどうされますか?
あんまり会うわけではないし気にせず同じ名前付けますか?
Facebookにアップしてて後から付けたら真似したみたいに思われるのは嫌なんですけど😭

コメント

気にしないでつけます!!

会わなくても多少関わること(SNSで繋がってるとか連絡をとるなど)があるならやめておきます💦

ぺちょ

私なら自分達の付けたい名前つけます!
その子が一生背負うものだし付けたい名前つけて愛着をもって呼んであげたいかなと思いますね(*´-`)
こはるちゃん、ステキなお名前ですね✨

性別も漢字も違うし気に入っている名前なら着けます✨

コマじろうS

私なら気にしません(^ω^)
SNSもやってますが、子供の事をアップしても顔はスタンプとかで隠してるし、名前も公開してません!特に旦那と話をした訳ではないですが、旦那もそうしてるみたいです😊

少し神経質かもしれませんが、私は私のいないところで誰か(例えば同級生とか)が、この子〇〇の子どもだって!〇〇って名前らしいよ!とかって話されるのを想像するのもものすごく嫌なので、、、そこは自分なりに徹底してます😅

その程度の関係性なら気にしないです。一年に一度、毎年定期的に会ってるわけじゃないんですよね?

ぴの

産まれた時期が近いとかだと気になっちゃうかも…と思いましたが、何ヶ月も後なら気にしないで好きな名前をつけます!
漢字も違いますし、とても素敵な名前だと思います😊

そのくらい疎遠な人だったら気にしないです☺️素敵な名前だと思います!

R.mama ⑅⃛

知らなかったことにして付けちゃいます(笑)
何か言われても 同じなの!? ってとぼけます(笑)

aaa

わたしなら、少しでも接点あれば付けないです😥
自分がその立場だったら嫌なので😣